《岳飞全传》读后感
昨天爸爸买回来了一本名叫《岳飞全传》的连环画,爸爸一放下这本书我就迫不及待地翻开书津津有味的看了起来。直到晚上才看完,在这本连环画中我觉得有许多可以直得我们学习的地方,现在我就跟你分享一下吧!
从《岳飞出世》这个故事里知道了岳飞童年由母亲教导,热爱劳动,努力学习,生活十分俭朴。后又拜周侗老师为义父,尽心习武练成一身好武艺,在后面抗金作战中善用善战忠心报国,成了一名中外著名的抗金民族英雄。
让我最难过的,也最不忍心看的故事是《风波亭》书中大概是讲岳飞连奉十二通金牌催促进京,但遭奸臣秦桧的迫害,岳飞不畏严刑逼供,对国家忠贞不二,最后死于风波亭。“怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切……”这正是岳飞所著名《满江红》它一直在我耳边响起,何等的悲痛,何等的英雄,这首诗写出了岳飞当时的写照和心情。
今天我再次看了《岳飞全传》这让我更全面的了解岳飞这位伟大的民族英雄,他的英雄事迹让我崇敬,是我学习的榜样,我要好好学习长大保卫我们的祖国。