《岳飞全传》读后感
这些天我读完了《岳飞全传》,《司马迁》,《红山茶》这几本书。给我印象最深的是《岳飞全传》,这本书里主要人物中的好人有:岳飞,岳云,周侗,吉青,陆文龙,杨再兴,高宠,岳母,岳雷,岳霖,岳霆,牛皋等人;坏人有:金兀术,哈迷蚩,秦桧,王氏,张俊等。
《岳飞传》这本书写了岳飞从小家境贫寒,但是他勤学苦练,练出了一身好本领,他文武双全,精忠报国,当他身经百战,率领岳家军快要战胜金国时,却中了敌人的反间计,被奸臣秦桧害入狱中,岳飞在狱中受尽了酷刑,但他坚强不屈,最后岳飞,岳云,张宪被秦桧以“莫须有”的罪名害死在风波亭。
《后岳传》写了岳飞死后,秦桧和王氏因为害死了岳飞而心神不宁,不久病死。岳飞的次子岳雷率领岳家军经过艰苦的战斗终于打败了金国,取得了胜利。
人们为了纪念岳飞就在西湖边建造了一座“岳王庙”,并在岳飞墓前铸造了秦桧,王氏等四个奸臣的跪像,让人们永世唾骂。
读完这本书我知道了年轻时要学好一身本领长大了才能报效祖国;我还知道了团结就是力量,一个人的力量是有限的,只有团结大家才能战胜一切,才不会中反间计被奸臣所害。