《不上补习班的第一名》读后感
寒假里,我读了《不上补习班的第一名》这本书,这本书的作者是韩令熙,由湖北少年儿童出版社出版。书中包含着丰富的知识和深刻的道理,让我深有体会!
在我还没有读这本书的时候,“自律”这个词在我的脑海里很模糊。但是,在我读了这本书之后,这个词在我的脑海里深深地扎下了根。
这本书主要讲的是:女主人公李小米从一个干什么事情都要妈妈看着,在同学韩智律的影响下,变成了干什么事情都能自己独立完成的女孩!
我从这本书知道了如何自律,如何学习,如何自己独立生活等等。这本书让我感触最深的是:韩智律在他奶奶生病的时候,他能留在家里照顾奶奶。他为了照顾奶奶,连学校一年一度的校外活动都放弃了,直到他奶奶的病好了为止!我被他的行为深深地震撼了:我们都是在爸爸妈妈的爱护下长大的,而他却是在一个没有任何爱护下成长的!想到这里我也暗暗发誓要做一个像他一样的人!
要想成为自律的人虽然不容易,但只要朝着这个方向努力,就会不断成长。这就是我从这本书中获得的启示,它将永远鞭策着我。建议大家也来看看这本书,让我们共同在书中长大。