亲爱的汉修先生读后感250字_小学生作文
在老师的推荐下,我阅读了《亲爱的汉修先生》这本书,故事的主人公鲍雷伊是一个很普通的小男孩却写下了许多的盖世奇闻,我真是羡慕他呢!
鲍雷伊在小学二年级的时候读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信与他联系。到了六年级,为了老师布置的作业他和汉修先生联系更加密切了。在信中鲍雷伊说出了他父母离异的事情和自己转学后不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,鲍雷伊不但学会了应该如何面对生活,也理解了父母无法共同生活的原因,体会到了父母对他的关爱,并且练就了一手好文笔。他写的一篇关于和爸爸坐卡车出游的文章获得了小作家征文的入围奖,同时也更加坚定了他要成为一名作家的决定。
看完这本书给我的启发很大,我认为无论做什么事情,都要持之以恒、坚持不懈的朝目标去努力,这样才会取得应有的收获!