读《笑猫日记之樱桃沟的春天》有感
今天,我读了一本书,是笑猫日记之樱桃沟的春天。这个故事很有趣,让我走进了一个又一个好玩的世界。
在这本书里,我认识了很多新朋友,如:勤劳的庄稼汗——马小跳的爷爷;慈眉目善的老太太——马小跳的奶奶;有理想、会溜冰、还会飞——黑旋风……
在清明过后,笑猫为不再让虎皮猫思念小可怜,就带着小猫们离开了翠湖公园,离开了小可怜那小小的坟墓,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟但却无意见来到了马小跳的爷爷奶奶家从此,来到了一个又一个好玩的故事里:黑猫每天发呆,思念小白;忙着为大熊猫相亲的阿黄;每天在山谷中为了实现自己的目标,梦想而奋力飞翔的黑旋风;有着一副金嗓子,驱赶走了剪刀嘴怪鸟,立了大功的鹩哥这些“朋友”都有着自己的理想,并都在努力的实现它然而,一丝隐隐的不安,却在一天夜晚悄悄的袭来一种不限的预感也随之而来但笑猫身为虎皮猫的丈夫,不想让妻子受到惊吓,只能安慰她这世界到底是怎么了?
读完这本书,我知道了,一个人一定要有自己的目标和理想,然后尽力去完成。