杨红樱<笑猫日记>读后感:读笑猫日记有感400字
我最喜欢读的书是杨红樱写的《笑猫日记》。它就像一碗鸡汤,很鲜,很温暖。书中的故事有的让人开怀大笑,有的让人泪流满面,有的让人陷入沉思……在《笑猫日记》中,我似乎品尝到了人生百味。
幽默风趣的老老鼠、智慧的绿毛龟、与众不同的笑猫、为人而献身的公爵……太多太多的故事、太多太多的感动。也许没有华丽的语言,但是它却有动人的瞬间。《笑猫日记》总是让我去看一遍又一遍。也许这只是一个故事,却又是那么的真实,仿佛生活中似乎就有这么一直智慧的、与众不同的猫躲在某一个你看不见的角落,朝你微笑爱、大笑、皮笑肉不笑爱。 笑猫,智慧,而且百折不挠。为了虎皮猫,他走遍了千山万水,遇到了各种危险,但是,他心中有一个信念:找到虎皮猫,治好虎皮猫的耳朵。因为信念,笑猫才有了勇气与决心,平凡的猫才能创造奇迹。
笑猫也很有爱心。在想办法治好虎皮猫的时候,他遇到了雨樱——一个被疾病折磨的痛苦不堪的女孩。他耽误了一些时间寻找方法,守在雨樱身旁,不让死神带走她。最后,雨樱活了下来。 翻开《笑猫日记》,想必你会懂得许多许多……