杨红樱<笑猫日记>读后感:读笑猫日记有感400字
《笑猫日记》是杨红樱写的一套书,它讲了笑猫从严冬到金秋的故事,总共24本,我现在已经看完了其中的8本,我最喜欢的是第7本《蓝色的兔耳朵草》。
《蓝色的兔耳朵草》主要写了笑猫心爱的虎皮猫的耳朵有点毛病,笑猫千辛万苦跑到了蓝山,取到了能治好耳朵的兔耳朵草,可是却在回来的路上,被几只贪吃的小兔子给吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家,经过乌龟大师的鼓励,笑猫又回到了虎皮猫的身边,虽然虎皮猫听不见,但笑猫还是每天都给他讲自己去蓝山的故事。终于有一天,枯树发芽,铁树开花,笑猫的故事感动了上天,虎皮猫的耳朵好了。
读完了这本书,我感慨万千。当读到笑猫走过第一座山,遇到了山蜘蛛的时候,我心里想,主角应该不会就这么没了吧?但是我又想想,这本书还有这么厚,应该不会就这么死了。于是抱着紧张的心情接着看了下去。
当看到笑猫用她的故事感动了山蜘蛛的时候,我心里惊讶万分,觉得笑猫好聪明啊!当看完笑猫走过虎头山和豹尾岭的时候,我不禁感叹笑猫的勇气和机智。当看到笑猫千辛万苦摘来的兔耳朵草被几只馋嘴的兔子吃了以后,气得我火冒三丈,恨不得把那几只兔子给烤了。
后来,我明白了一个道理:爱是多么伟大,能让枯死38年的枯树发芽,让千年的铁树开花!只要心中有爱,奇迹就一定会出现。