嘿!朋友,你见过绿色的狗吗?什么?不相信?这不,暑假的时候,我在《笑猫日记》里发现了一个绿狗山庄,想见识一下吗?让我带你走进去看看吧!
看到那个手持刻刀的人了吗?他就是给我留下深刻印象的有怪癖的雕刻家。他正对着一只绿色的小狗制造惊恐的情况,小狗吓坏了,那紧张的表情、神态和动作却正好被雕刻家迅速地捕捉到了,并用手中飞速旋转的刻刀将一堆烂泥变成了小绿狗的形象,栩栩如生,以假乱真。怎么样?他真是一个天才啊!可是就像球球老老鼠无奈地感慨道:“天才都是疯狂的!”为了自己的特殊喜好,他毁了一百只狗,它们被涂成绿色,并失去自由。看到这里,我只觉得他把自己的快乐建立在了别人的痛苦之上。他是天才,他是一个自私的疯狂的天才!
故事中的球球老老鼠说过一句意味深长的话:“作为艺术家追求独特的艺术个性是没有错的,但是,如果把这种追求建立在牺牲别人的自由、幸福和快乐上,哪怕是狗的自由、狗的幸福、狗的快乐那也是不道德的。”是的,就是这样!生活中也有很多人常常为了自己的利益忽略他人的感受甚至剥夺他人的快乐,我们一定要以此为戒!在家里,学校里,父母、老师常常教育我们,要做一个有道德的人。其实有的时候放弃自己的部分利益成全别人的幸福,也是一件快乐的事情,不是吗?
《笑猫日记绿狗山庄》中,作者正是从可爱动物们的角度来教看待这个世界和处理各种问题,我喜欢它们并尝试着从它们身上学习各种我所缺少的东西。