笑猫日记之笑猫的奇幻之旅这本书讲的是:在一个夏末初的时候,天气火辣辣的,笑猫和杜真子一家去海边旅游,但是笑猫被一个淘气的小男孩抛到了海里,后来被一个渔夫救起,开始了一段奇幻之旅。被埋在垃圾堆里,和流浪汉们一起旅行,和小非洲在孟菲斯的大街上跳舞,担任稻草人的工作,被宠物医生收留……一次偶然的机会,再次遇到了杜真子,终于历尽千辛万苦回到了家人和朋友的身边。
读完这本书,我想起一段名言,“读万里书不如行万里路”,我想和笑猫一样,能够去世界各个不同的地方旅行,亲身经历一些奇妙和有趣的事情,亲自去感受不同的风土人情,增加自己的见识,世界那么大,我想去看看。当然这是我长大以后的梦想,为了这个梦想,我从现在开始更要努力学习。
还有人说过,“看一本书就是和书中的人交朋友”,虽然我现在还不能行万里路,但是我喜欢阅读,所以交了很多书中的好朋友,在书中可以比旅行去的地方更多,更有趣,更多的奇思妙想,了解更多事情,让自己的心胸变得开阔,更可以学到课堂上学不到的知识。
我爱阅读,阅读是让真正的阳光住在心里面!