雷锋故事读后感
今天,我读了《雷锋故事》这本书。它主要讲雷锋短暂而又光辉的一生的故事。雷锋叔叔虽然刚活了22岁,可他却做了数不清的好事,如援灾区捐款献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗白菜、在列车上为别人服务等等。
当我读到雷锋叔叔甘愿做一个“傻子”、用自己省吃俭用积存的100元钱寄给灾区人民的故事后,我就想起前不久发生在我们学校的一件事。那时,一位小朋友得了重玻我们学校发动大家为那位小朋友捐款献爱心。我们同学有的捐三、四元,有的捐五、六元,还有的捐了10元。我想:我们的同学不就是一个个当代的小活雷锋吗?
雷锋叔叔处处为别人做好事,得到了大家的赞扬。这让我想起了以前的一件事。有一次,放学的时候,天忽然下起了大雨。幸好我带了一把雨桑当我撑着雨伞回家时,看见一个小同学没带雨伞,正躲在路边的屋檐下避雨呢。我想:我才不管你呢,谁叫你没带雨桑然后我就独自回家了。现在想起来,我真感到后悔。雷锋叔叔一生都能为别人做好事,而我却不能帮助那位小同学,哎!谁叫我那么自私埃以后我一定会像雷锋叔叔那样,尽自己的能力去帮助别人。
雷锋叔叔虽然离开了我们,但他永远活在我们心中。我们要向雷锋叔叔学习,做一个新时代的好少年。