一条虎皮花裙,一根如意金箍棒,一双火眼金睛,一心保护师傅,一路扫荡妖魔。这就是我书中的朋友——孙悟空
他敢向权威挑战,十分勇敢。
他十分勇敢,敢向权威挑战!
大闹蟠桃会,因为玉皇大帝没告诉他参加,他用那神奇的金箍棒,把蟠桃大会弄得一团糟。拿鲜果、吃仙丹,他铜头铁壁刀枪不入,最后回到了花果山。
他法力无边十万天兵天将都拿他没办法,最后被如来佛祖施法压在了五行山下五百年,这五百年他历经风雨吃尽了苦头。
他取经路上,三打白骨精的时候是那样勇敢机智,白骨精的三番变化可以骗过唐僧的肉眼,却骗不过他的火眼金睛,抄起他的武器对着妖魔鬼怪狠狠地砸下去,砸他个一世英名,砸他个朗朗乾坤!
这个嫉恶如仇,不怕困难,坚忍不拔,英勇无畏的孙悟空是我心中最敬佩的偶像!