从小奶奶就给我讲《西游记》的故事。《西游记》我已经看了两遍了,可我觉得《西游记》这本书永远都看不腻,看了一遍还是想看一遍。为什么?因为这里面的四大主角对我来说非常深刻。
他们一路上抗过了千辛万苦,终于取到经,可忠心耿耿的孙悟空却被赶走了。唉!这也是个悲惨的结局啊!
猪八戒在《西游记》中差不多没有优点,缺点倒是有极多:贪吃、贪睡还好色,哪个缺点不在他身上,他还就听别人想法误会大师兄,可我觉得这种看法是错的,猪八戒是肉眼,看不出事非真相。而错误为大师兄孙悟空非常不满。
沙和尚是西游记老实厚道的象征,即使自己再怎么受伤也不出卖同伴。他做事很认真,保护师傅唐僧一心不二,是大师兄孙悟空的好帮手。
唐僧是一个肉眼凡胎的人,不分好坏,老是听猪八戒讲的话,错怪大师兄孙悟空。
现在介绍的是会七十二变的孙悟空,他和同伴们经历了九九八十一难,他的头上带着紧箍咒,只要唐僧你念经,紧箍咒就会变小使孙悟空头疼。
今后我要做大师兄孙悟空那样忠心耿耿的人还要向沙和尚那样老实厚道、任劳任怨、做事认真的人,不做猪八戒那样贪吃贪睡不分事非真相的人,不做唐僧那样总听信别人的谗言错怪好人的人。