《雷锋的故事》_初三读后感500字
从读了《雷锋的故事》这本书之后,他一直感动着我。雷锋是一个充满爱心乐于助人的人。他把为人民服务当做他的生活习惯。
雷锋也是个工作认真,学习刻苦的人。每到晚上,当别人已经睡觉的时候,他就努力学习。工作之余,他都会挤出时间来读书。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
这句话一点儿也没错,有一次,雷锋坐了从抚顺开往沈阳的火车。他看到坐车的人很多,就把座位让给了一位老人。他看到列车员忙不过来,就主动帮着扫地,倒开水,帮助下车的乘客拿东西,忙个不停。从这一件事中我体会到了雷锋叔叔乐于助人的好品质。
我长大以后也要学习雷锋叔叔为人民服务的精神,才能成为国家的有用人才。雷锋叔叔无论干什么事情,都可以严格要求自己。他心中有着伟大目标,所以不管有什么困难,他都能克服。特别是他刻苦努力的学习精神,是值得我们小学生学习的。
今后如果学习上遇到问题,也应该像雷锋叔叔一样,反复思考,反复讨论,实在不懂就去问老师。只有认真的学习态度,刻苦的学习精神,才能学好一门功课。我也要学学雷锋叔叔,扶盲人爷爷过马路,在公交车上为老爷爷老奶奶让座位等等。最后,我想对雷锋叔叔说:“雷锋叔叔,你虽然死了,但是,你乐于助人,为人民服务的精神都一直活在我们的心中。