《雷锋的故事》_初三读后感500字
雷锋车?和雷锋有关吗?当我在书店看到《雷锋车的故事》一书时,就好奇地买下它,回家后,我迫不及待地读起来,一个个感人的故事让我不禁热泪盈眶。读中我也很欣慰,因为我也不由得想起了自己做的一件好事:
那是一个阳光明媚的上午,我到家对面的小商店买东西,正在等车辆过去的时候,忽然看到路边有一位老奶奶,颤巍巍的,感觉像要摔倒了似的。我连忙跑过去,小声地问老奶奶:“奶奶,您去哪?”“哦,我是去上小商店里买些东西。”老奶奶微笑着回答。“正好,奶奶,我也是去小商店里买东西的,我扶您去吧!”“可是我走路很慢的,怕……”还没等老奶奶说完,我就抢着说:“没事的,我陪您!”说完,我就搀着老奶奶的手,扶着老奶奶过马路。到了小商店里,我和老奶奶各选了自己需要的东西,我朝老奶奶买的东西一看,哇,老奶奶面前的东西可真多啊!都快成山了!“我帮您拎吧!”“这……好吗?”“没关系的。”我费力地拎着像山样的东西,跟在老奶奶的身后,虽然只有几分钟的时间,但对于我来说,却有几个世纪那么长。终于到了老奶奶家,我放下了像山一样的东西。
“奶奶,我走了!!”
“留下来喝口水再走吧!”
“不用啦,我走啦!”
在我跑的途中,听见老奶奶喃喃地说:“真是个小雷锋啊!”
看着手中的书,想到“雷锋车”组一个个感人的事迹,我知道了我长大以后也要像他们一样帮助需要帮助的人!