我是妈妈的太阳,因为妈妈时时刻刻都围绕着我,关爱着我的学习生活,教育我明辨是非,告诉我做人的道理。我也是爸爸的太阳,为了我的学习、生活得更好,爸爸整天在外艰辛地工作,我为准备物质食粮。我生活在一个健康、快乐、民主的家庭,当我遇到烦心事的时候,爸爸妈妈可以给我排忧解难,我真幸福,而我却常常不听话,给他们增添烦恼,我真不应该,我要做爸爸妈妈的乖孩子。
暑假里,我的好朋友朱琪送了我一本《爱的教育》,我爱不释手,其中《卡隆的不幸》记忆特别深刻,为主公卡隆的不幸感到悲伤、难过。故事是这样的:卡隆的妈妈病了,为照顾妈妈,卡隆好几天没来上课了。最不幸的是,昨天,他妈妈死了,永远的离开了他。老师下课时告诉我们:“卡隆遭遇了天大的不幸,失去了母亲,希望大家多关心他、安慰他!”
今早,卡隆来到学校,他穿着黑色丧衣,脸瘦了许多,眼睛又红红肿,两条腿晃晃悠悠的走着,好像生了一场大病似的,看到他的样子,我心里难过极了。卡隆想起了妈妈,忍不住又哭了起来。
老师拉着他,将他抱在怀里,用温柔地语气安慰着他。
说完,便领着卡隆坐在我的旁边,我不忍心看卡隆的面孔,卡隆取出笔记本本和书本,翻到上次妈妈送他时折起来的地方,又趴在桌上哭了起来。老师让我们不要打扰他,先上课。我很想对卡隆说些安慰的话,可又不知道说什么好,就将手搭在他的肩膀上,低声说:“卡隆,不要哭了!啊?”卡隆没有回答,一边哭着,一边用手拍了一下我的肩膀。
放学了,大家都静静地聚集在他的周围,舍不得离开。我看见了妈妈,向我们走来,就准备去抱住她,没想妈妈一把推开我,而是看着我身后的卡隆。我回头望了望,见卡隆正悲哀地看着我,那神情好像在说:“你真幸福啊,有妈妈可以拥抱,而我已经失去了我最心爱的妈妈,再也不能和她拥抱了!”
和卡隆相比,我是多么的幸福啊!我有一个好妈妈,却老觉得她很烦,我可真有点“身在福中不知福”,我要常常提醒自己不犯糊涂,不断超越,自己希望在爸爸、妈妈温暖的怀抱里早日长大。长大成人后,能对爸妈回报我的爱,像太阳那样给爸妈带来温暖和幸福,长大成人之后,也能为更多人,奉献自己的一份力量,为社会、为国家做应有的贡献!