爱的教育的书名使我考虑,在这纷纭的国际里,爱终究是什么带着这个考虑,我与一个意大利小学生一同行进,去探寻一个不知道的答案。
爱,像空气,每天在咱们身边,因其无影无形就总被咱们疏忽。其实他的含义现已融入生命。就如爸爸妈妈的爱,不说劳累奔走,单是往书架上新置一本孩子爱看的书,一有咳嗽,药片就摆放在眼前,临睡前不忘再看一眼孩子,便是咱们需求打开双臂才干拥抱的深深的爱。当咱们陷入困境,没人支撑,是爸爸妈妈仍然陪在身边,晚上不忘叮咛一句:早点睡。读了安利柯的故事,我认识到全国爸爸妈妈都有一颗深爱子女的心。安利柯有本与爸爸妈妈一同读写的日记,而现在许多学生的日记上还挂着一把小锁。最简略的东西却最简略疏忽,正如这广博的爱中深重的亲子之爱,许多人都无法感遭到。
假如说爱是一次旅行,或许有人会有贰言。但爱正是没有止境的,愉快的旅行。就像日子,假如把日子当作一次服刑,人们为了某一天刑满释放,得到超逸而干沉重的活儿;那么这样的日子必将使人苦楚厌恶。反之,把日子当作旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟,学习而充分起来。所以,就想继续走下去,乃至投入热心,不在乎它将继续多久。这时分,这种情怀已提高为一种爱,一种关于日子的爱。读《爱的教育》,我走入安利柯的日子,我走入安利柯的日子,目击了他们是怎样学习,日子,怎样去爱。在感动中,我发现爱中包含着关于日子的寻求。
假如爱是飞跃的热血,是跳动的心灵,那么,我以为这便是关于国家的崇高的爱。或许它听起来很“标语”,但作为一个有良知的人,这种爱应牢牢植入咱们的心田。当读到安利柯描绘的一幅幅意大利公民为国炸断了双腿,淋弹死守家乡的动听局面时,我不由想到咱们祖国大地上也曾浸透了中华儿女的血。相同是为了自己国家的光亮,相同能够扔掉全部地厮拼,我被这登峰造极的爱的境地信服。我不需为祖国抛头颅了,但祖国需求咱们的还有许多。爱之所以巨大,是由于它不只仅对个人而言,更是以整个民族为荣的庄严与心情。
《爱的教育》中,把爱比成许多东西,确是这样又不只仅是这些。我想,“爱是什么”不会有清晰的答案,但我现已完成了关于爱的考虑——爱是广博的,无量的,巨大的力气。