《丑小鸭》有感作文300字
今天,我读了丑小鸭一文,大有感受。
丑小鸭一生下来,就因为长的太丑了,所以除了鸭妈妈疼爱她,其他人都讨厌他。哥哥、姐姐咬他,公鸡啄他,就连养鸭的小姑娘也讨厌他。丑小鸭觉得非常孤单,就离开了自己的家。
丑小鸭来到森林里,小鸟讥笑他,猎狗追赶他,他白天只好躲起来,晚上再出来找吃的。
天气越来越冷,湖面结了厚厚的冰。丑小鸭趴在冰上冻僵了,幸亏有一位农夫看见了,把他带回了家。后来,丑小鸭靠自己的努力变成了一只美丽的、在天空中自由飞翔的白天鹅。
丑小鸭变天鹅,靠的正是自己的努力。
看了丑小鸭的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要你用心了,努力了,就没有办不成的事。
我常常梦想着未来。也许,我长大了会当一位白衣天使,发明一种能治百病的药;也许,我长大了会发明一种衣服,可以冬暖夏凉,也能让人想飞就飞;也许我长大了会发明一种笔,笔上有灯,晚上写东西就方便多了;也许,我长大了会到月球上去造天堂……无论将来我要干什么,都要通过“努力”才能做成。我相信:经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代手里更加的繁荣富强。