《丑小鸭》有感作文300字
人的一生,也许有很多的不幸;人的一生,也许有恒久不变的梦想;但人的一生,一定要有实现梦想的决心。
它是一只丑小鸭。从农舍到沼泽地,又从农家小屋到灌木丛,从结冰的湖上和小屋,又到沼泽地的芦苇里……它就是这样,不管是被欺负、排挤还是被嘲笑,它都不曾放弃,它一直保存那份美好的梦想。
它其实很美,它的心灵就如白天鹅那般纯洁。因为心中的那份梦想,面对重重困难丑小鸭没有退缩,它努力使自己摆脱现实的残酷,以自己喜欢的方式生活。它面对嘲笑,面对艰苦的生活,用自己最美好的心态去努力创造自己的明天,去实现自己成为白天鹅的梦想。成功是心底的一种渴望,天生的高贵是任何事都践踏不了的,因为它只是没有长成白天鹅的丑小鸭。
其实,每个人都是丑小鸭,只有保持心中那份恒久的梦想,并为之努力奋斗,才会成为最美的白天鹅。成功犹如彼岸,而困难犹如大海,有的人正奋力游向对岸,有的人却躺在岸边想对策。努力了,才会迎来光辉的未来,奋斗了,才会拥有一片广阔的蓝天。
一只白天鹅扑扇着翅膀,飞向了朝阳,它那美丽的身影融入了无边无际的蓝天……