《丑小鸭》有感作文300字
今天学完了丑小鸭一课,我才发现,曾经我也是一直丑小鸭。
上学期每次月考,我都处于平稳趋势,年组一百人也就前二十名,看着他人不断进步与提高,总觉得是自己太笨了。并且我总是多愁善感,很在意他人的看法,没有办法,时不时的就哭鼻涕。最后一次月考,我又是23名,老师严肃的教育了我,是我满足于现状,不一定前三十名就一定会考上高中,一定要努力。课堂上,我又在发神,老师的问题我一个也没答上,心里自卑极了。泪水总是在眼眶里打转。老师一定越来越不喜欢我了!我真是太没用了!可是,我又发觉,不一定是我天性不聪明的缘故呢!放学后,我认真地把自己的想法向老师倾诉了。老师没有不喜欢你啊!老师对我说。可是,最近宿舍同学总是嘲笑我,老师,我是不是真的很没用?我哭啼啼的问。别人瞧不起你,你就更要证明给他们看!我们比他们好!我突然醒悟了,原来丑小鸭会变成天鹅的,期末,我终于收获了我努力的成果,年组第六名,虽然已经是不错的成绩了,但我不能骄傲,我要以平常心看待,继续向着天鹅奔跑。