《丑小鸭》有感作文300字
今天,我阅读了《丑小鸭》这篇童话,我很受感动。故事的情节是这样的:一天,一只鸭妈妈在孵蛋,忽然,蛋裂开了,几只黄色的小脑袋露了出来,只有一个蛋里露出一个灰色的脑袋,大家看了, 笑话他说:“你好丑呀!”正因为他丑,大家叫他“丑小鸭”。一天,鸭子一家把丑小鸭赶了出去,丑小鸭到处受到笑话,不过,他没放弃终于成了一只白天鹅。
从这个故事里,我学到了遇事不放弃,努力才能成功。著名的发明家爱迪生,也有这样类似的经历。一次,爱迪生要发明电灯泡,他试验了1600种耐热材料,一次次的试验,一次次的失败,但他并没有放弃,他认为,失败是成功之母,每一次失败,意味着又向成功走近了一步。经过13个多月的努力,试用了6000多种材料,试验了7000多次,终于成功了!
我们也要学习丑小鸭和爱迪生的永不放弃的精神,不要因一时失败半途而废,只有克服困难,坚持不懈地努力,才会品尝到成功的甘甜!