苦难对于天才来说是一块垫脚石——《假如给我三天光明》读后感
海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人们带来光明的人。她在他生活的八十八个春秋里,却熬过了八十七年无光、无声的孤独岁月。然而,正是这么一个幽闭在盲、聋、哑世界里的人,竟毕业于哈佛大学,并处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。创造这一奇迹,全靠她那颗坚强勇敢的心。
“要是每一个人把活着的每一天都当成最后一天该多好啊!那就更能显示出生命的价值,然而人利用的时间和享受的时间却是有限的。”这是海伦·凯勒在《假如给我三天光明》里提到的。我想,如果每一个人每天都这样想,那他一定不会懒懒散散,消磨时光,而是干一些有意义的事,这样效率也大大提高。
我和我们班孙书杨比,学习比我好,体育比我好,自主能力比我好,国际象棋也比我好。我仔细的思考了为什么我们的差距或这么大。原来,孙书杨会珍惜时间,而我不会,因此,我要好好珍惜时间,来珍惜生命。
“苦难是成功的一块垫脚石”,正是苦难铸就了海伦·凯勒坚强的性格。虽然曾经不知所措,但她醒悟了,变得乐观起来,甚至心理上比一些正常人还要健康。
海伦·凯勒凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残。而我呢,有着良好的条件,却缺乏那种坚韧不拔的毅力。
所以,我认为生活在苦难中的人比无忧无虑的人更加坚强,更能成就一番大事业。