袁隆平爷爷用一生为祖国奉献,是被称为“世界杂交水稻之父”,而就在昨天,袁隆平爷爷永远的离开了我们。
对袁隆平爷爷而言,他是一个不居功自傲的人,在2019年收获了共和国勋章,在这勋章背后,袁隆平爷爷付出了巨大的艰辛,他致力于杂交水稻技术的研究发明“三系法”,目前杂交水稻成功研究出两系法。
袁隆平爷爷在以前的时候看见人们吃不饱,喝不饱,骨瘦如柴的样子,于是下定决心一定要让所有的百姓吃饱饭,也正因为这样,袁隆平爷爷开启了奋斗旅途,但是想成功并没有那么容易,再一次泥田里有700株稻谷被拔掉了,一次次失败,经过年复一年的研究,1999年,中国科学院北京天文台施密特ccd小行星,项目组发现的一颗小行星被命为袁隆平星。
在2018年12月18日袁隆平爷爷获得改革“先锋”称号与奖章,并且2017年9月,在试验田内亩产1147.02公斤创亩产记录。袁隆平爷爷除了悠闲时间,就是看书,每天熬到12点多才睡觉,他也说过一句话,一粒小小的粮食既能绊倒一个大国,同样能使一个大国进步。
若我们每一个人没有像袁隆平那样的决心,没有那样坚定的毅力与顽强的意志,心中没有梦想,那么祖国的未来由谁来撑起?袁隆平爷爷既然解决了全国人民吃饱饭的问题,我们就要更加珍惜一粒米一粒饭。
昨天,袁隆平爷爷去世了,他有两个内心,一个是平凡朴素的内心,一个是甘愿努力付出的内心,这两个内心铸就了不朽的袁隆平,国士无双,举国哀悼,向您学习、向您致敬,一路走好!