在5月22日下午13点07分,袁隆平爷爷在湖南长沙逝世,享年91岁,袁隆平爷爷被称为“杂交水稻之父”。
得之袁隆平爷爷逝世这个消息后,我心中非常难过,因为是袁爷爷的成就才让现在没有了饥荒,很少有人饿死的情况了。袁爷爷用他毕生的精力创造了我们美好的现在,是一个多么伟大的人啊!
手机里,新闻中也纷纷有人发文缅怀袁爷爷,在袁爷爷灵车的途经之地,大多人都鸣笛致敬,还有许多人在路旁目送,也有人随着灵车一路狂奔,这也看出了现代的人对袁爷爷的尊敬。
俗话说“民以食为天”。袁爷爷造福了人类,造福了世界,在晚年期间依然努力为人民做贡献,是真正的国之脊梁。
古时辛弃疾的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片”中就用丰收来表达了喜悦之情。的确,丰收就代表富裕和安康,袁爷爷您给我们带来了富裕安康,为社会进步做出了巨大的贡献。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,我们会永远记住您,您的名字将永留青史!