一粥一饭,当思来处不易。
半丝半缕,恒念物力维艰。
国之功勋,民之福泽。
敬爱的袁隆平爷爷千古,国士无双。
您永远活在全国小朋友心中,您永远活在人民心中!
2021年5月22日,一个令全中国人无比悲痛的日子,一个让全世界都震惊的消息:享誉世界的“杂交水稻之父”袁隆平院士去世,享年91岁。回顾袁隆平爷爷的一生,每个人的心底无不油然而生敬畏之心,他是我们心中永远的丰碑!
宋朝辛弃疾《西江月·夜行黄沙道中》这首词最让人动人的就是,人们沉浸在风调雨顺的丰年里,闻着十里稻花的香气,体会着田园的富足和美好。
因为粮食代表着富裕,代表着发展,代表着将来,代表着更好更安宁的生活。泱泱大国,亿万人的吃饭问题千百年来困扰着历朝历代的当政者,也困扰着每个家庭。国士无双,功在当代利在千秋。千古名臣武将,至多有功一国一代,袁隆平爷爷则是有功于全人类。他的一生只做了一件事,可是他把这件事做到了最好,做到了极致,甚至到离开我们的前一刻还在念叨着这一件事,极致者不凡,值得所有人致敬,值得所有人学习。