就在前天下午1:07分袁隆平爷爷去世了,这个名字几乎家家知晓,当我听到这个消息后我悲痛万分。
他是水稻之父,创造的奇迹造福了世界。
袁隆平爷爷生于1930年9月1日。1953年袁隆平爷爷毕业于西南农学院,被分配到湖南安江农校任教。上个世纪60年代,袁隆平爷爷禁言。见到了。农民们粮食短缺的事情。他便决定要造福人类,在他和他的团队经过一次次研究,终于研究出了一种新品种,叫做杂交水稻。袁隆平爷爷曾对记者说。一粒粮食能够救一个国家,同时也能绊倒一个国家。
在袁隆平爷爷过90岁大寿的时候,他许下了一个愿望,就是早日能够实现一亩地种3000斤的粮食。在这之后,袁隆平爷爷,他们又给国家带来了一个奇迹,就是每亩地种够了,一千多公斤的粮食。袁隆平爷爷有两个梦想,一个梦想是:一个禾乘凉梦。另一个梦想是:杂交覆盖全球梦。袁隆平爷爷还说,民以食为天,食以稻为天。
袁隆平爷爷临终前躺在床上,他的家人都来到了他的身边,袁隆平爷爷有一个要求,就是让他的家人给他唱我的祖国。