2021年5月22日,下午1:07,中国工程院士,袁隆平爷爷在长沙去世,享年91岁。
袁隆平爷爷曾经有两个梦,一个是禾下乘凉梦,一个是杂交水稻,覆盖全球梦,就是因为他有这两个梦,所以他在农业上做出了很大的贡献。
就是因为他对中国农业付出了很多,在经历了很多艰难,他看着中国改革开放,他和中国一起走向世界,给予了人们丰富的粮食填饱了所有人的肚子。
我曾经问爸爸,以前的生活是怎么样的?他说:以前我们总是吃隔夜的剩菜剩饭,吃冰箱里发霉的食物,掰了坏掉的部分就直接塞进嘴里。
听完爸爸说的话,我才明白如今的衣食无忧都是因为袁隆平爷爷走在我们前面,负重前行许久的成果,袁隆平爷爷的历史不必多介绍,因为全中国的人都知道,袁隆平爷爷推动了世界人口饱和解决了粮食问题,让更多生活在地球村上的百姓过上了无忧无虑的日子。
我知道他是整个时代的英雄,是整个中国的精神支柱,袁隆平爷爷的存在,宛如战斗在前线的护卫军保护着整个中国的粮食问题。
在袁隆平爷爷的肩膀之上,我们再也不用忍受饥饿的痛苦,再也不用为温饱担忧害怕,再也不会出现,吃了上顿没有下顿的生活,他带给了整个中国新生的希望,给中国的一切发展打下了坚固的地基,科学家在实验中不用抱着虚弱的身体去研究,战斗在前线的战士们也不用边和敌人战斗,边和身体抗争,可以说中国的发展,袁隆平爷爷功不可没。
袁隆平爷爷是一个英雄,即使他走了,但他还活在我们大家的内心。祝袁隆平爷爷一路走好!