就在5月22日1:07时,袁隆平爷爷逝世了。听到这个消息,我的心久久不能平静。
袁隆平爷爷已经91岁了,他获得称号,中国杂交水稻之父,曾任湖南杂交水稻研究中心主任。他曾说过,我的杂交水稻不仅属于中国,也属于全世界。生命不息,我将继续追寻,为了梦想永不停息。许多年前我做过一个梦,梦见我们实验田的超级杂交水稻,长得比高粱还高,籽粒像花生那么大,这虽然是只是一个梦,可袁隆平爷爷却把这个看成了现实,把梦当做自己奋斗的目标。
袁隆平爷爷一生研究杂交水稻,俗话说民以食为天,以前的人们有许多人,因为吃不饱而饿死,可正是因为有了袁隆平爷爷发明出了杂交水稻,就活了几亿人民,大家都十分感激他。
袁隆平爷爷虽然只是一个大官,可他一生勤俭节约,他理发总是到一家小店花个三五块钱,不像那些富人十分奢侈,不懂得勤俭。
就在袁隆平爷爷火化的那一天,全长沙市没有一家开灯,为的就是悼念袁隆平爷爷,没有袁隆平爷爷我们就不会有粮食吃。
袁隆平爷爷不仅是中国的功臣,也是全世界的功臣,就连联合国都在悼念他。我们要致敬袁隆平爷爷,他一心向国为国做贡献的伟大精神,他值得我们每一个人学习。