《叶问2》观后感
叶问2出了好久,一直没抽出空来看,叶问2观后感。今天,看了一遍。感觉很好。洪师父,这一开始的看似反派的人,是个不折不扣的大英雄。为了生活,可以忍。但是侮辱中国武术就不行。为了中国武术(因为这是他的领域),他挺身而出,拒绝那象征妥协投降的白毛巾。被那洋人,活活打死在擂台上。为了生活,为了家人,我们也在忍着,似乎也说的过去,看你心中的那座天平吧。应该说,19实际的那段黑暗岁月里,很多的中国人,证明了中国人是打不垮,压不倒的。现在呢,如果那样的黑暗发生在现在呢?我们问问自己,我们能想先辈一样,勇敢的站起来么?也许可以。但是我们能想洪师父一样,明知道不是对方的对手,依然选择继续挑战下去么?也许,这样的行为不值得夸奖,英雄报酬十年不晚,好汉不吃眼前亏,观后感《叶问2观后感》。但是,那样的时候,需要这样的英雄,站出来。也是洪师父这样的行为,一定程度上,才有了叶问的胜利。叶问的胜利,没什么好说的。但是那段擂台打斗,真的是久违了的提心吊胆,心跳加速,打的过瘾,打的解气。叶问打洋人,最后的一连连续拳打,适可而止,这真正体现了,中华武术的精神,这就是和西洋拳法的区别。正如他说,不是为了,中国武术比别的拳法强,只是想让人们能够相互理解。现在呢?急功近利,偌大一个国家,只能沦为世界的加工厂,干实业的人,干部起来。贪官当道,偌大一个国家,找不到几个清官吧,谈什么理解。我自己也不是个好鸟。未来在哪里,幸福在哪里啊?