活动的作文
这是一个令我难忘的日子。蓝蓝的天,白白的云,金色的阳光洒满大地。我早早来到重庆游乐园,和五十多个小伙伴一起,参加“重报零距离”爱心义演义卖活动。
跳完舞,我就去守着我的小摊了。正好有三个小女孩在选我的水晶小熊,她们挑了三个,然后把钱塞到我手里就走了。我一数钱,怎么有三元呢?不是三个一元吗?我问爸爸怎么回事。原来,爸爸不知道我定的价格,她们来问,爸爸就说一个一元。望着三个小姐姐远去的背影,我不知道该怎么办。爸爸告诉我说,没关系,买东西的人和我们一样,都是在献爱心呢,我的心才踏实了。
过了不久,又有一位阿姨慢慢走过来。我连忙迎上去,有礼貌地问:“阿姨,请问您要什么?”阿姨蹲下身子,望着琳琅满目的小饰品、小玩具,想了想,说:“我想要一个毛绒娃娃和一串手链。”我请阿姨自己选,阿姨选好后掏出钱递给我。我接过钱,高兴地对她摆摆手,说声“谢谢”。阿姨摸摸我的头,用赞许的目光望着我。
这时,重庆电视台记者走了过来,采访我为什么参加这次活动。我想起妈妈跟我说过,这次爱心活动是为了帮助丰都乌羊小学重建复课。于是,我克服了心里的紧张,认真地告诉阿姨,乌羊小学遭遇水灾,我们应该去帮助那里的小朋友。
活动快结束时,我已经卖出了许多东西!为了犒劳一下自己,同时支持其他义卖的小伙伴,我花五元钱给双手涂上了漂亮的花指甲!
中午,活动结束,我为受灾的小学捐了七十二元钱!这一天真令人难忘,我收获了满满的爱与快乐!