今天是10月2日,我参加了班里举行的德州秋收起义一日游。体验当年红军的日子,自己找食材,自己做饭,认识植物,考验团队协作能力,参与真人CS。
经过大概一个小时的车程,到达了目的地。大家换好军装,真精神。先是跟着导游做了一个很有意思的游戏,“要钱舞”,看到大家摇曳的舞姿,都眉开眼笑,瞬间点燃了大家的情绪!
走在深浅不同的草地上,没开始了第二项活动,找食材。刚发完工具,我们队就像饿狼一样扑向地瓜地。很快一片狼藉,倒腾完地瓜。我们又去刨花生,等等。这些在地下生长的植物刨起来真费劲!最终旅游地的所有的植物都被我们拜访了,还请他们到我们的肚子里做客。
找完食材后就已经到中午了,我们在厨房里和食物大战了300回合。最终,以我们的胜利而告终,吃完饭,我们在营地里休息了一会儿。开始了下一项活动,“套鸭子”,每个人分了十个圈,各色各样的圈,好像雨点一般,向鸭子砸去。可这鸭子可能是特种兵出身,用巧妙的身法躲避着圈圈,就寥寥几个,砸中了鸭子。在众人的叹息声中,我们开始进行第二个活动“神笔马良”,就是,用好多根绳子绑在一个很大的毛笔上,每人拉一根绳子,共同控制这支笔在纸上写字,可能因为我们队里的人全是男孩儿,脾气都燥的很,出现了混乱的局面,最后,我们团结一致,成功夺得了第一。
终于到了激动人心的CS时刻,我们满心欢喜地穿戴好了装备。我们是匪方,要求主动出击,干掉警方。战斗开始前,我们个个神经紧绷,如临大敌,战斗一开始,我们就全员出动,想打警方个措手不及,结果刚装完子弹,警方就杀了过来,我们措手不及。于是我改了战略,带领两个人从侧面包抄,结果遭遇了强攻,子弹翻飞之间,我的头盔被击中了,结果并没有像我预料的一样,冒出黄烟被提示出局。难道是道具坏了?我暂时性退出战场,去更换头盔。等我回到阵地,发现子弹没了,才知道在我出去的这段时间,我们的老窝被敌人给端了。啊,我们真的是弹尽粮绝。正当我彷徨时,警方一人从侧面冲过来,迎面又打了我一枪,我的头盔还是没有显示中弹。难道我成了不死之神?那咱就干脆做一次,开挂玩家,杀他个片甲不留,正当我准备冲锋时,却发现,我连子弹也没有,怎么打?正当我们冥思苦想时,后方又给我们送来了子弹。真是及时雨啊!我刚装完子弹,就有几发子弹打在了我的后脑勺上,结果还是没有提示中弹。我又无敌了,于是我又拿起枪冲锋,奇怪,打不出子弹?这也太尴尬了!去的是我们队的枪,几乎都是坏的。成了活靶子,全部阵亡。就这样输掉了比赛,赢得了友谊。
通过这次活动,我知道了,红军当时作战的艰辛,生存的艰难。虽然我们今天的条件很好,但也不能玩物丧志。我们要学习红军,坚强,坚毅,善良等优良品质。我们要努力学习,锻炼身体,为了祖国更好的明天而奋斗!