二十年后想象作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年的时光已经悄然而逝,即使我已经从活泼天真的小女孩变成了身家九千多亿欧元的世界首富,但是,我对小学同学的印象并没有日渐消减,反而,我对他们的思念日渐增加。终于,我有机会在小学同学聚会上与他们相聚。在我的日夜期盼中,小学同学聚会终于来到了,我乘坐着美国总统的专机——空军一号,从法国巴黎向祖国飞去。途中,我一想到马上就可以见到阔别已久的小学同学们,我就格外的兴奋。空军一号就是不一样,不一会,我就来到了祖国一栋金碧辉煌、高大挺拔的大楼,也就是我们这次的聚会地点——“非凡”大酒店,它是我的小学同学达靖萱经营的。由于酒店实在太大了,所以我不得不在服务员的带领下,才来到了大酒店的第四十层——贵宾层。一下电梯,我就听见了爽朗的笑声,走近一看,原来是我的同学,不,更准确地说,应该说是“非凡”大酒店的老总兼我的同学达靖萱,达靖萱忙着招待昔日的同学,忙得不可开交。我走进大厅,“唐子怡,你终于来了!”突然,我的背后传来一句话,这个声音我觉得既熟悉又陌生,我朝声音来源的方向望了望,只见迎面走来一位身着蕾丝上衣和紧身牛仔裤的女士,“你是……”“郑棋月呀!不认得了吗?”“真的认不得了,现在这么漂亮。”这时,我听见了一个似曾相识的声音,对,我的好朋友谢金兰来了,谢金兰身着一袭白色的燕尾裙,成熟中不乏活力,我们激动的拥抱在一起,互谈着自己的情况。从谈话中我得知,谢金兰已经成为了世界闻名的漫画家,她创作的漫画受到了全球人民的喜爱。
为了庆祝我们在分别二十年后还能聚在一起,我们特地准备了一个演出。
演出开始了,主持人邓可欣大声说道:“下面有请杨铱菱为大家弹奏《荷塘月色》!”身着一袭白色长裙的杨铱菱优雅地走上舞台,接着,便是悠扬动听的音乐。“接下来,有请所有同学合唱《奥桥之歌》。”顿时,礼堂里传出了所有同学的声音。一刹那,我仿佛回到了从前的五。一班,我的脑海里浮现出了四十二张同学们稚嫩的脸。但是,相聚的时光总是短暂的,最终,我们的同学聚会在我们大家的歌声结束了。
二十年后的相聚,是多么美好,它恍如一个美丽的梦,总是那么甜蜜;二十年后的相聚,是多么奇妙,它让我们兴奋地蹦蹦跳跳,好像孩子一般。