二十年后想象作文
“请将嘴巴张开一点喔!”现在,我正在替身体不适的病患们做出正确的诊断,希望能经由最佳的治疗,帮助他们去除病痛,早日恢复健康!虽然我工作的时间很长,每天总是忙得筋疲力竭、疲惫不已,但看见患者们因病痛去除后,脸上散发出着开朗的笑容,精神奕奕的回诊时,我感到欣慰不已,一股成就感赫然涌上心头,实在非笔墨所能形容!顿时,我也深切地体会到了“助人为快乐之本”这句话的真谛。
“快点专心写功课!”我一边心急如焚地看着手表,一边絮絮叨叨地在孩子身旁叮咛着。经过一整天的工作,脱下白袍回到家后,我便迫不及待的帮孩子们检查学校里的作业,并解答课业上的种种疑惑,接着,教导他们如何有效率的学习;平日,我也非常重视孩子们的品德教育,期待他们不只多才多艺、博学多闻,更能感恩惜福、圆融处世!此外,在假日闲暇时,我们全家人总会到户外踏青,一起倾心感受那大自然之美,我们呼吸着新鲜的空气,欣赏着鸟语花香,此时,平日所有的压力及心中的不快,竟都不翼而飞了!而且,我们亲子间的感情也在瞬间增进了不少!
另外,每天在繁忙的工作之余,做完累人的家务之后,我总会与父母闲话家常,说说每天生活及工作上的种种趣闻与他们分享,希望能让爸妈开怀大笑,讨他们欢心;此外,我也常与爸妈一同出外旅行,我们体验各地的风土民情,品尝当地颇负盛名的美食佳肴,每每在旅行中遇见感动,往往于游览中体验学习,因此,我格外珍惜这既轻松愉快又收获良多的家庭之旅呢!
二十年后的我,或许是位悬壶济世的医生,可能是个春风化雨的老师,也有机会成为捍卫真理的法官!然而,不论二十年后的我,所从事的行业为何,所期待的生活是否会实现,从现在开始,我必须努力不懈的读书,全力以赴的学习,刻不容缓的充实自我,让自己在各方面的表现都能更上一层楼;正如俗语所说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,因此,我也要把握时间即时行孝,让爸妈无后顾之忧;我明白,也许未来的路,布满了无数的坑坑洞洞,充斥着不少的风风雨雨,相信只要我有再接再厉、贯彻到底的恒心和毅力,不因一时的跌跌撞撞而自暴自弃、半途而废,二十年后的愿望和梦想一定可以实现,成功也是指日可待的!