二十年后想象作文
两天前,深居在英国伦敦的我和葛子涵正喝着下午茶,突然吴浩阳给我们打了一个电话,说两天后是丁老师六十大寿的宴会,要让我俩去参加,于是我叫助手订了我和葛子涵的机票。两天后,我们回到了祖国,望着祖国的大好河山,我的心里很是感动。
葛子涵开着法拉利,我开着迈凯伦,一路奔驰,来到了全国闻名的“宵云”大酒店。酒店一共四个厅,每个大厅中有两个小厅,一个是酒厅,还有一个就是宴会厅。我们来到钻石厅,却见不到同学们和老师。这时酒厅里有一群人正围在一起,谈天说笑,其中一个穿着黑色西装,系着红色领带,手上拿着酒杯,边喝边聊的中年男子令我有些眼熟。仔细一看,不得了啊,这不是我的好朋友王宇辰吗!我和葛子涵快步走过去。王宇辰看见我来了很激动:“盛垚磊你来啦,听说你之前和葛子涵是去英国伦敦留学的吧。”葛子涵谦虚的说:“是的,我和盛垚磊的学业还不错。”
王宇辰问我们大家喝点什么,那个之前在小学时一直是学霸or学渣的方志贤说:“给我一杯咖啡”。陈明浩笑着说:“给我来杯红葡萄酒”。葛子涵说:“给我来一杯‘血腥玛丽’鸡尾酒”。我说:“给我一杯88年的苏格兰威士忌,加三颗冰”。
这时吴浩阳来到了大家面前说:“同学们,宴会开始了。”
我们端着酒杯来到宴会厅,等待丁老师的到来。这时,主持人吴梦婷走上了舞台,对大家说:“同学们,今天是丁老师六十寿,我特意为丁老师准备了祝词”。身穿一袭白色长裙的吴梦婷在舞台上显得格外美丽迷人。她清清嗓子:“世界上,谁没有亲情的爱,谁没有聆听过老师的教诲……”甜美的声音在耳边回响,台下一片掌声。霎时,仿佛回到了从前的五(8)班。
这时丁老师出现在我面前,他迈着铿锵步伐来到我们旁边,丁老师问:“同学们,你们现在做什么工作?”身为班长,应该以身作则,所以我第一个说:“丁老师,高考后,我和葛子涵去了美国哈佛大学,在那我和葛子涵成了教育学家,后来为了继续深造,报考了英国剑桥大学心理学系。两个月前,我和葛子涵发表的《让孩子远离焦虑》登到美国时代周刊。”王宇辰说:“我和陈明浩开了一家‘菠萝’的手机公司,一年前曾打败过美国苹果公司,不知老师您是否知道。”方志贤说:“我是美国加州大学的留学生,我就是曾轰动世界的心理医生。”丁老师笑盈盈地说:“你们已经实现梦想,长大成人,老师祝你们越飞越高!”
最后大家依依不舍,互相握手,拥抱,大家约定,二十年后的今天再相会。