二十年后想象作文
二十年后我下班后熟练地打开电脑,看到一封新邮件在屏幕上闪动。打开一看,多年不见的老同学郭婕的头像在闪烁,打开音箱,听见郭婕那熟悉而又温柔的声音:“燕子,20年不见了,你飞得很高了吧,这次全班同学要在饭店举行一次聚会,你可一定要参加奥!你最最好的朋友:点点。”那天终于盼到了,我穿着干净整齐的服装,精神抖擞,吹了一声口哨兴奋地出发了,我开着最新发明的折叠式家用汽车飞驰,在马路上,忽然我定睛一看,那个自信而又阳光的被记者团团包围的不是书虫徐周诗合嘛,我把车停在那儿听了一会儿,原来是徐周诗合获得了诺贝尔奖。
我向她鼓了鼓掌,并叫出了她的名字,她摆平了记者,径直向我走来,她却立定敬了个礼,说:“劳您大架接我,费时了。”说着又从身后拿出一本书,说:“为了深表歉意,送你一本小生写作的书籍,请笑纳。”我说:“才女,快走吧。”我们一路说说笑笑很快来到了饭馆。我刚走进出,就听见老同学们爽朗的笑声,我走到谢佳身旁,轻轻拍了那个喜欢笑的乖女孩,now is very beautiful,现在干什么呢?还认识我吧。她转过身,和我握握手,说,哦,你呀,告诉你吧,我可是一位电脑高手,专搞软件,欢迎你的电脑,找麻烦。
一个机器人走了过来,说:“请到怀旧同学间”走到门口,我轻轻推开门,两边飞来五颜六色的彩带,闪烁的拉花在粉色的墙壁上上跳跃着,一阵轻音乐欢快地凑起,给人一种怀旧、温暖,正面贴着张栋霖书写的:同学三十又重逢,各自在其岗位中,今朝欢聚在一堂,快乐幸福共分享,何宏景站出来说:“来见识见识我的画。”你的画逼真表现了我们欢聚一堂的情景。
刘国强请大家入座,并大方地请站起来说:“为我们今天的欢聚而干杯,为我们珍贵的友情而欢呼!”我们在一起三三两两的谈论职业与经历,大家在一起聊了好久好久,但天渐渐黑了、黑了……最后李佳璐为我闪献上一段优美的舞蹈,大家慢慢地都在一起高歌,谁能比得上这比山还高海还深的友谊?散后,我一个人走在宁静的夜晚中,有的同学成了热情的导游,有的同学成了光荣的人民教师,有的搞了最时尚的电脑软件,有的成了口才流利的外交官……我们离的远,但一颗为祖国作出贡献的赤诚的心紧紧相连。我们是不是更像那闪闪发光并且装扮出最美的夜空的星星呢?