二十年后想象作文
一觉醒来,我已经到来到一个既熟悉又陌生的地方。我一看手表上的时间,怎么会变成2041年了呀!我连忙看看身边的牌子,上面写着“大渡口”。原来,我来到了二十年后的家乡。
我如同“刘姥姥进大观园”,好奇地左顾右盼。哇!二十年后的家乡太美啦!路边的梧桐树枝繁叶茂,远处的山延绵不断,蔚蓝的天空映衬着清澈见底的河流,草地上盛开着五颜六色的鲜花,地上看不到一点垃圾。到处莺歌燕舞,到处生机勃勃。路边的人们一边呼吸着新鲜空气,一边谈笑风声。记忆里垃圾遍野,空气浑浊的景象再也不见了,眼前的一切令我惊叹不已。
天气这么冷,人们怎么还衣着单薄的走在大街上呢?我问了人才知道,这种衣服里面有特殊材质,可以变大变小,穿着十分舒服,还可以保温。我继续逛着,发现往日的高楼大厦不见了,反而变成了鳞次栉比的漂亮房子:有桃子形,有树形,有城堡形,还有花朵形……最厉害的是这些房子会变化,当地震、洪水来临时,它会增加防震等级或变高,灾害严重时它会不翼而飞,到空中去。我还看见了三栖自动车,不用人驾驶也可以在任何地方风驰电掣。
人们的工作怎么样呢?我迫不及待的来到果园。在我的印象中,果园是果农照料的,可是我看见这里只有一个奇怪的机器人。它有一头六臂,个子很高。它先用第一双手摘下果实放到第二双手上,再用头上的仪器扫描果实,分辨质量,然后把质量好的与坏的分开。坏的被吞掉后转化为电能,好的被吞掉后被储存到后备箱里,最后用第三双手将后备箱打开取出果实放到太阳能货车上。不一会儿,树上的累累硕果都被摘光了,我看得目瞪口呆。
参观完果园,我赶紧回到自己家里,家人们已经青丝变白发。我克制不住激动的心情,与家人交谈起来。家人们欣慰的告诉我,家乡不仅只是发生了物质的变化,人也发生了变化。过去家乡的人满口脏话,举止不文明。现在,家乡的人彬彬有礼,不偷不抢。二十年后的家乡,成为了人杰地灵的风水宝地!
“起床了!”我睁开眼睛,回到了现实。回想着梦中的情景,我心想:我一定要刻苦学习,争取实现梦中的情景!