拓展训练就是一个团队,是一个整体,为了完成目标,不分彼此。让平时难得一聚人们有了更多的交流与沟通,对彼此都有了新的了解,对团队概念都有了新的认识。
4月23日早上7:20,xx校区团工委新一届干部助理素质拓展集训在足球场拉开序幕,本次素质拓展的培训讲师为:校区团工委副书记xx、办公室主任徐向东、黄仲伟,组织部部长王瀚修,团工委98名干部助理参加培训。
同学们可能是对素质拓展怀着强烈的好奇心,所以尽管很早就起床了,充满活力,准备着接下来的挑战。今天的做的游戏的名字叫做“一块五毛”即爱的抱抱,男生代表五毛,女生代表一块,每当导师们说一个数字时,干部助理们就必须找齐相应的人,不然就被被淘汰。干部助理们积极参与并乐在其中,第一轮的游戏就有很多人被淘汰了,在他们脸上明显写着羡慕与嫉妒。在最后一个团体胜了之后我们便又围成了一个圈,大家齐唱了一首《团结就是力量》。这也许就是今天最好的总结了。
之后,xx同学和几个干部助理们都发表了自己关于这个游戏的看法和体会。都强调了,我们团工委是一个整体,这个的素质拓展是以整体为单位的,我们在做游戏时就应该抛弃我们各组织、部门间的成见,融为一体,这样的团工委能好的凝集在一起,我们团工委的力量也才能发挥到最大。
第一次的素质拓展很快就结束了,在接下来的四天里,我们还将进行集训,相信我们的助理们经过五天的素质拓展之后,联系能更加紧密,团队合作能力、沟通能力有明显的提高。