一天的拓展训练结束了,害怕过,恐惧过,哭过,笑过,但是我心里满满的全是感动与温暖与感激。虽然有好多人不知道名字叫什么,但是我们是一个集体。我看到了团结的力量。最后一个项目,143个人,20分钟。4.3米也不过如此!我为这样一个集体感到骄傲。
全体学员抵达位于丹水坑的笑翻天训练营地后,换装整队,培训师陈教练首先向大家说明了训练期间的各项注意事项。陈教练带领大家完成上午的课程,先是进行分队,三个队各19人,各队选出队长、副队长、旗手、安全员、卫生员、宣传员、记录员等负责人,组建团队,确定队名、队呼、队歌。我们的三支队分别是飞扬队、红猛虎队和黄猛虎队,并举行了简单庄严的授旗仪式。
拓展培训是一种实践,更是一种精神食粮。每个人在这里都能够实现对自己进行一次挑战,试着尝试不一样的东西,试着去克服平时自己觉得难以克服的问题。无论是在高空断桥中跨出的那一步,还是在空中抓杆中勇敢的一跃,亦或是在信任背摔中的那一个后仰,学员们的每一个动作,都是对自我的突破。
今天做了户外拓展的毕业墙。靠意志怒吼迸发的全身能量,超越极限的团队意识,还有从上往下看到的那一双双保护的手,信任的手,虽然将会终身不忘,但我决定不会再尝试了。定格在喘息的那一瞬间就好。4.3米的毕业墙,一个个考验我们团队的任务、一次次的收获和感悟,我们得到的是我将以我的肉体和意志战胜一切,全身有了力量。让143个人流了多少汗水和泪水才让所有的人成功地翻越了。感触特别的深,那些做“人梯”的人,有多少让我们不小心给伤害了,感恩感谢,团结就是力量!
笑翻天拓展训练体会最深的是在毕业墙,在团队的齐心协力和全力以赴完成了刚开始觉得不可能完成的任务。团队的相互信任和凝聚力在今天完成毕业墙的拓展中体现的淋漓尽致。我们都充满着无穷的能量和力量,我们是一支坚不可摧的团队。