为期两天的拓展训练活动结束了,至于我们的生活工作会会不会因这次拓展训练而改变,这恐怕还要到以后才知道。但是相信这次活动已经深深的触动了每一个参与者的心,每个人都想要去改变生活工作中的一些细节。这几天我也常常对某个问题加以思索,感想很多。
一个团队要有凝聚力,团队成员之间必须有感情,拥有一颗感恩的心,用心去爱团队里的每一个人,对每一分微笑都充满感激,让集体荣誉把自己感动。在不同的项目中,团队的每个人心里想的都是团队的荣誉。无论是经理,还是普通职员,也无论是高大强壮的“威猛硬汉”,还是温文尔雅的“弱小女子”,坚定的、雀跃的、执著的、奉献的、无私的……只为了一个目的:让我们的团队获胜!让我们的团队赢得荣誉!
我们的队员都是来自分公司各个部门,平常在公司都是分管不同的工作,同事之间交往比较少,了解得也少一些。这次活动,虽然只有短短的两天,可比我们在一起工作一个月交流得还要多,我发现我周围的同事原来都这么优秀,我们组成的团队是这样优秀的一个集体。很多活动在进行中心里上最大的恐惧是对在你后面的团队的信任程度,当我听到后面的队友整齐、响亮的“我们支持你”的回答时,心里非常的放松,坚决,这里面包含着我对队友们的信任,也有队友们给我的莫大的帮助,没有他们,我的生命也许将会终止,但是我信任他们,同样的在我接人的时候我也会给我的队友们最大的帮助,绝不冒险。
活动完成后,我真的感到了团队合作精神的伟大,同时更增加了同事们的互相信任的程度。因为这些活动都必须依靠团队的齐心协力才能完成。团队精神的重要性以这种简单明了的方式清晰地呈现于每个人的面前。它在我们每位队员的心底重重地刻下了一笔团队精神的印迹。
由这次拓展活动中每个运动项目的完成,大家达成了一个共识:我们每个人的潜能都是巨大的!