8月18日员工拓展训练营正式启动,乘船渡江,换上军装,我们向军事特训营前进,前方是新奇?艰辛?汗水?挑战?带着这份未知,公司团队即将开始一段新的体验。
既然我们穿上了这套军装,就必须要有军人的作风。稍息、立定、向右转、向左转……口号要响亮,脚步要掷地有声,昂首挺胸。刚开始伙伴们的声音还放不开,在教官的鼓励下,在伙伴能量的影响下,伙伴们的热血开始沸腾起来,“团队……团队……团队……”
十分钟的军姿让每个人都安静下来,褪掉开始的浮躁,每个人都愈发沉稳。一个整齐的敬礼让人肃然起敬。
我们要有秩序,但也要感受集体的温暖。搭着伙伴的肩,捏住他的耳朵,捶捶他的背,这些细微紧密的身体接触像一股暖流穿透每个人心里,此时我们的笑容更灿烂,我们之间更亲近。
责任担当,指引方向
开始分组组建队伍文化,每一个小队的队长的状态各有不同,有的队长是处于统筹中心的位置,对进程一一引导,有的小队长则给予队员的开放性,在背后认真倾听并及时给予支持。
交通堵塞的环节,队长要站在中间位置指挥统筹,指引队员的前进方向。在这个过程中每个小队长都能虚心听取组员的意见,当发现组员偏离正轨时,及时纠正。
激情洋溢,积极进取
酷热的天气,每个人额头上都冒着汗珠,不同项目的挑战更是对我们体力的消耗,可每个小伙伴的气势都十分高昂,散发的活力把现场的氛围燃到。
队伍文化展示时,一起大声喊出队伍的口号,有的小伙伴非常用力,脖子都冒着青筋。
在进行项目的过程中,每个人都是一个奔跑的姿态,在等待的时候思考对策,蓄好能量,要出发时奋力向前出发。