历经了两天的拓展训练,虽然有点累,但是收获也颇多。
真正开始游戏之前,我对这个活动是不感兴趣的,心想,游戏嘛,玩玩就算了,顺便展现展现自己强健的体魄。然而,游戏之后才明白:游戏不仅仅是生活的缩影,而且每一个游戏都是一道心理测试题,直白的折射出我们内心真实的想法,而从游戏里引申出的道理,还可以指导我们的生活和工作,这些是我始料未及的。
首先是信任背摔。站在1.5米高的站台上,背对着落点,我想,谁都会不由的心生恐惧。“准备好了吗?”“准备好了,请相信我们!”砰,平安着陆。在这个游戏里,我明白到了沟通和信任的重要性。和自己团队的战友建立起良好的沟通、彼此的信任,我们就是一个勇猛无比的战队,不害怕任何挫折和困难。
我自己感觉在城墙速降的表现极佳,深深体会到胆大,自信,勇气,心细,掌握动作要领的重要性。地道战这个环节,我所在组完全是依靠别人的帮助,就像牛顿所说:若果说我看的远,是因为我站的巨人的肩上。借鉴别人的经验能使我们会成长的更快更好。
高空断桥对我来说是最难忘的。在下面看别人轻松逾越,心理想这也太容易了,结果犯了眼高手低的毛病,当自己站在十多米高的断桥上时,腿上的肌肉也不听使唤了。在断端犹豫再三,心一横,用力一越,也轻松跨越了。站在断桥对面,环视四周青翠的山坡和三落的房屋,心里甭提多开心了。遇到困难,是退缩?还是跨越?只在于你的决心和实际行动。请相信,它只是我们进步的一级阶梯。
还有挑战150,共同研究方案,攻克难点,反复练习,我们的团队虽然没有拿到第一,但是也很棒。在发挥每个人的特长的同时,也领悟到沟通、信任、协作、理解在团队作战中的重要性。
通过拓展训练中小游戏的磨合,团队得到经过提升优化,变的更加和谐牢固上进,将越来越好的把知识转化成生产力。每个人提升一点点,企业就能进步一大步。我相信华润的明天会更美好!