描写金鱼的作文
今天妈妈给我买了三只小金鱼,当我把它们一放进鱼缸的时候,它们便快活地游来游去可高兴了,我也捧着鱼缸左看右看久久不愿放下。
小金鱼漂亮极了。我给它们起名为红尾巴、黑帽子和蓝嘴巴。顾名思义红尾巴的尾巴当然是红红的,像一团火焰。身体非常小巧,在三只鱼中游速最快,每次我观察它们时它总会第一个游过来和我“对视”,像是和我打招呼。黑帽子全身上下都黑乎乎的,头顶上有一小块颜色异常的黑,像戴了一顶黑色的小帽子,身体不大不小很匀称。至于蓝嘴巴嘛,全身白白的,从远处看像是透明的,它的游速很慢,如蜗牛一样慢吞吞的,像是在告诉人们它才是整个鱼缸的主宰者。
小金鱼吃食特别有趣!有一天下午,我往鱼缸里撒了几粒鱼食,一开始我不知道红尾巴很聪明,看着黑帽子和蓝嘴巴就要把鱼食吃光了,我觉得红尾巴很可怜,只见它呆在一个拐角处嘴一张一合的,我以为它哭了。但当黑帽子和蓝嘴巴停下来的时候,红尾巴迅速地冲上去,快速地张开大嘴,把鱼食吞了个干净,然后潇洒地扬长而去。黑帽子气得追了半天也没追上,累得在一个角落里躺了下来,嘴巴张得大大的,像是在喘着粗气。
你知道吗?我家小鱼玩起游戏来更有趣!红尾巴可算是三条鱼中最调皮的,它闲着没事就会用尾巴扫扫黑帽子的脸,再用身体蹭蹭蓝嘴巴,当黑帽子和蓝嘴巴被惹急了,一起左右夹击它时,它竟来了个“鲤鱼跳龙门”一下子跳出了它俩的包围圈,害得黑帽子和蓝嘴巴撞在了一起,气得它俩嘴一张一张的,好像在说:“这家伙太狡猾了,气死我们了。”
小金鱼给我的课余生活带来了说不尽的欢乐,哈哈!太有趣了!