描写金鱼的作文
放学后,我小心翼翼地把三个小巧可爱的客人捧回了家,没错,它们就是我们的新宠——三条金鱼。自从教室里的另一条小金鱼“去世”了,我就细心的照顾它们,生怕它们突然离开我们。
一条小金鱼全身红彤彤的,活像一团熊熊烈火在水中无畏地燃烧,让整个鱼缸充满了威武。还有一条全身乌黑光亮,像全身铺满了黑水晶,眼睛圆鼓鼓的,像一颗完好无瑕的珍珠一样,大尾巴就像一把大扇子,时不时地就让水面上出现一道道波纹。其中有一条小巧玲珑,十分可爱,全身鳞光闪闪。阳光照耀在它的鳞片上,金光灿灿,可爱的小鱼顿时像皇帝穿着龙袍一样威武镇静。
到了吃饭的时候,我用手轻轻地抓了一小把鱼食撒入水中,小鱼们如马蜂一样一拥而上,它们张开一张张樱桃小嘴,嘴巴呈球状,一张,一合,一张,一合……吃饱喝足后,小鱼便呆在一旁不动了,呆呆地看着彼此,静静地感受着温柔的春风吹到它们的脸上。我到一旁看着它们,看到它们都这么自由自在,我也感到十分惬意。
时间不知不觉地过去了,大家都累了,小金鱼卧在“椰子树”边,我也坐在椅子上,渐渐地笑了,心想:这是多么美好的一天,这是我最开心的时候了,当鱼爸爸的感觉真好!小鱼,咱们有缘再见!