描写金鱼的作文
我妈妈给我买了两条小金鱼,它们小巧玲珑,在水里欢快的游来游去,非常可爱。我给它们分别取名叫大大和小小。
大大长的虎头虎脑,圆滚滚的样子看上去憨态可掬。小小长的风度翩翩,脑袋上嵌着一双黑珍珠似鼓鼓的眼睛,显得非常帅气。我想一定是一条长得像爸一条长得像妈妈吧。
它俩都特别能吃,我给它们喂面包、饼干、鱼食……它们都吃的津津有味。记得有一次我放了一块饼干到鱼缸里,只见小小眼明手快,尾巴一甩,“嗖”的一下冲到了饼干前,嘴巴一张,饼干就全到了小小的嘴里。等大大反应过来的时候,调转它那肥胖的身躯,一切都己经晚了。看它可怜巴巴的样子,我赶忙把手中的另一块饼干喂给了它,它生怕被小小抢走了,一眨眼就被吞进肚子里了。
几天过后,我惊奇的发现,原本金黄色的大变成了暗黄色的大大;原本桔红色的小小变成了火红火红色的小小。同时我还发现大大背上的鳍变小了很多;小小眼睛两边长出了两个半透明的水泡。我急忙问妈妈为什么?妈妈告诉我金鱼会随着温度、水质、阳光和食物而发生变化,所以养金鱼非常讲究,还要注意不要喂太多鱼食,以免金鱼会生病。我按妈妈教的方法来养大大和小小。
又过了几天,大大的颜色又变的鲜艳、明亮起来,显得熠熠生辉。它们在水里游来游去,欢快的吐着泡泡是那么的活泼可爱。我每天都会和他们玩一会儿,它们己经把我当成了好朋友,一看到我,它们就会争先恐后地游过来跟我打招呼。
我喜欢它们,因为它们给我带了很多乐趣,我要和它们做永远的朋友。