养成一个好习惯周记
这一周以来的天气都不错,而这一周让我最开心的一件事就是我养成了一个好习惯。并且这个好习惯,我会一直保持下去。
周一的时候,我心里就想着自己要养成一个睡前阅读半小时的习惯。后来等到晚上来了,在妈妈的支持下,我开始执行起来。这一晚,我在我以往晚上睡觉的时间段提前了半个小时去了我的房间。到了房间后,我从书柜里抽出了一本书,然后将自己的思绪全都放在了这本书上。时间过的很快,眨眼间我定下的半个小时的闹钟铃声就响了起来。我将书本的这一页翻去,然后放了一个书签在里面,接着我就关了灯睡觉了。
第一天过去的很快,等到第二天,第三天的晚上来临,我依旧坚持着,因为我知道做任何事都不能半途而废,唯有坚持才能迎来成功。
这一连几个晚上的坚持,也让我的家人对我刮目相看起来。我也感受到每晚一到这个时候,家里人也都安静了下来。家人也想给我提供一个安静的学习环境,让我全身心的投入到阅读之中。
好习惯是需要养成的,在这个期间,最重要的就是坚持。一周的时间下来,我很好的坚持了下来,只不过我也知道,我要是想让这个好习惯保持下去,那么接下来的一周,一月更甚一年,我都得坚持。先不管未来的情况如何,我现在最要紧的是当下,我必须在当下的每一天都坚持下来。这样我阅读的好习惯才能坚持下来,我更加相信,现如今我的坚持都是有效的,书本里的正确知识,以及人生道理,这些都在每一天里潜移默化的改变着我,丰富了我的精神世界。