养成一个好习惯作文
我养成了一个好习惯在老师和父母的眼里,我聪明、头脑灵活。但也有个缺点,那就是不细心,经常丢三落四。对我这个缺点,妈妈不知说了多少次,可是她说归说,我就是没想过要改。我觉得,这不是什么大毛病,东西丢了再买就是了。而且我还自我安慰说:“谁能没个毛病呢,只要大事上细心就行了。” 妈妈生气地说:“你是不见棺材不掉泪,啥时坏了大事就知道了。” 我吐了吐舌头,转眼就把妈妈的教训忘到了脑后,依然做自己的“马大哈”。 没想到,还真让妈妈说着了,我的这个毛病终于坏了大事——
我有一个坏毛病,那就是丢三落四,我一直想要把我的坏毛病改掉,但是一直都改不掉。平时问题也不大,但是这一次,它却让我吃尽了苦头。
那一天,到了放学的时候,我马马乎乎地整理了一下书包,准备向校车走去。老师一再强调把作业带齐,我听了漫不经心,便向校车走去。
回到了家,我扔下书包,拉开拉链,却没找到语文试卷。我看了一下记事本,原来是要写语文的抄词作业,可是我没把作业本带回家。这下完了,因为作文也得写在作业本上,那就相当于我没做语文作业,我便做英语作业。可是我也没把英语作业也没带回来。
我急得像热锅上的,蚂蚁,我突然想到一个办法,爸爸上班是顺便帮我拿仪下作业。可是让我想不到的是:我没的老师,同学都没有钥匙,而且管理员下班了。我只好等上了学再补。我安慰自己:反正我现在轻轻松松只要写数学作业。但一到学校那就惨了,还要被老师骂。