养成一个好习惯作文
书上曾写着过:“习惯决定人生的成就。生活中假如养成个好习惯,会使你终身受益。
我有一个坏习惯,一边写作业,一边吃零食。例如我在写作业时总喜欢吃一些巧克力,然后再喝杯暖茶,顺便漱一下口,,因此写作业就比别人慢了1倍的时间。现在,我决心要改过自新,给自己立了个大大的计划:“倘若能每天吃零食,便可以奖励4块巧克力。
寒假以来的第一天,我坐在椅子上写作业,可这人在,心却不在,哎呦诶可真别说,这没东西吃还真不习惯,就像一个多年的“老烟鬼”突然想戒烟却戒不掉一样。开始写时,我还坚持写作,但过了三四十来分钟,我却熬不住了,像一只饿狼,看到了巧克力,忍不住,一把抓来了一堆,往嘴里塞,就是个这样的味道,三下五除二一下解决完了!第一天与失败告终!
第二天,我又坐在椅子上写作业,,又没东西吃了,心里憋着慌呢。我便随手拿了妈妈看的一些书,翻到XX页,上面注视着以一行红字:晚上九点以后吃零食会发胖。“啊”不会吧,天哪!……说着这馋瘾又犯了,我一定要坚持住,万一吃肥了真么办?坚持就是胜利,加把劲!…。。终于三个小时熬过来了,等于计划也在第二天完成,与成功告终!
经过两三个星期的计划限制,我有渐渐的养成专心致志写作业的好习惯!