回到寝室后,爸爸帮我安顿着一切该安顿的东西,总是闲不下来。我坐在小凳子上飞速完成作业。旁边的一些寝室成员口中不干不净不知嘟嚷什么,直到现在仍令我怒气未消,不知他们在显什么风头?不久爸爸又要帮我提桶水,我坚决不让。因为多半会被别人掠抢而去。但我拗不过爸爸,还是让他去了。我们父子俩人一直等到最后才离开寝室,最后依依不舍的挥手道别了。
这是几十次聚散中的一回,我的整个初中生活就要这样一聚一散地过下去。也许等我长大些后会变得坚强些!但这终究仍是我情绪波动的转折点,也许是我太注重片刻后的别离,使得相聚后的一分一秒,不能都在激情中度过。而恰恰相反而又令人匪夷所思的是,我在平时倒是因为没有情绪的大起大落而变得若无其事。总而言之,我不得不承认——我确实仍然很脆弱!