彩虹很美,但也是经历了风雨后才形成的;珍珠很美,但也是蚌壳经历了无数次磨炼后才形成的;成功很美,但也是一个人夜以续日努力换来的结果。
经历了风雨才能见彩虹。众所周知,只有经历了风雨才能见到彩虹。而那年暑假我八岁,是个放牛娃,大部分时间都是在山上度过的。那天,我一如既往地把牛赶到山上,那时还没到中午,远处还有一层薄薄的雾,地上的草也是湿润的,老牛带着小牛去啃食嫩绿的小草……就这样过了半天。天空中突然下起了太阳雨,我赶紧跑去拿伞,说时迟那时快,过了七八分钟后雨就停了,取而代之的是一座七彩虹桥——彩虹。
经历了磨练才能见珍珠,沙子进入蚌壳内,这固然会使蚌壳疼痛无比,但是只要蚌壳经历了磨难之后,就会产出珍贵的珍珠,让自己变得更有价值。沙石一粒又一粒地溜进蚌壳内,然后钻入它的肉里面,整个过程就像是一只只虫子钻进人体内一样,可见其蚌壳承受了多大的痛苦。即使这样,蚌壳也没有放弃,因为它知道,只有承受了这些痛苦,才能酿出一颗颗美丽的珍珠。
经历了的失败才能见成功,四年级的时候,我又一次的转学了,面对陌生的环境,陌生的老师,还有陌生的同学。我一时适应不了,跟不上老师上课的节奏,也不喜欢和同学交流,很快就落下了一火车的功课。我的数学老师上课时很能活跃气氛,但是对我的效果几乎为零,渐渐地,他开始注意到了我,并多次找我谈话,知道我跟不上他上课的节奏后,他就开始给我补课,每一章都讲得很好很仔细,直到我听懂为止。在此期间,我因为失败了受得了不少的打击,但为了不辜负田老师的苦心,我也只好硬着头皮上了,终于,在五年级到来前,我跟上了他们的脚步,那一刻,我感到了成功的喜悦。
彩虹,珍珠,成功,无论是哪一样,都需要经历种种困难,都需要有坚持不懈的精神。只有这样,风雨过后才能见彩虹,沙石才能变成珍珠,失败才能变成成功之母。