偶然间看到“趣”这个字,我又情不自禁的想起了那一段“魔方风波”……
赶到学校,我就直奔自己的座位,从背斗里拿出一个魔方,津津有味的摸索着其中的奥秘。最近老师同意大家带魔方来学校来,而且可以去找老师学习,我们高兴极了,全部非常积极。
上第一节课时,老师让刘静婷同学站到讲台前面为大家表演转魔方。只见刘静婷拿着魔方走到讲台前,然后点名找了两名同学,把魔方转的凌乱不堪,可刘静婷并不着急,而是先从容镇定的把魔方仔细的端详了一番,像是在想着接下来的步骤。半分钟过后,刘静婷就以极其娴熟的手法快速的转动着杂乱不堪的魔方,只见那魔方在他的手中转得非常灵活,让我们大家都目瞪口呆,非常羡慕。不出3分钟,那“五颜六色”杂乱不堪的魔方就被他变法戏似的变得井井有条。同学们爆发出一阵排山倒海的掌声。从这次魔方表演结束后,我以刘静婷为榜样,更加刻苦的学习魔方,不久,我就可以拼六面了。
这个小魔方不仅给我们带来了快乐,而且还拓展了我们的思维,让我们的思维更加敏捷,真是一举两得啊!