星期六的时候,我和哥哥、妈妈,还有润锋一家人,一起去汕头大学游玩。
来到汕头大学,一进门,一条宽阔的路通向远方,路的两边种满了树和草,走着走着,往左边远远望去,有一条人工湖,湖上搭着一座白色的桥,顺着林荫小道,想走到湖边去,林荫小道两旁种满了花草树木,树最高有五六层楼那么高。顺着林荫小道来到湖边,瞧,湖上长满了荷叶,荷叶圆圆的,只不过边上好像被人剪了角,荷花在荷叶之中,有红色的,也有白色的,有的含苞绽放,有的早已盛开,像一个亭亭玉立的少女,向人们频频点头。
走到桥边,桥前种着许多黄色的花,花蕾是深黄色的,一共有五片花瓣。花旁的土地上有几个无花果,顺着无花果向上看,初看,看不到无花果,可当你仔细一看,便可以看见躲在叶子后面无花果,它们真像一个害羞的小姑娘。走到桥上,湖水可真绿呀,绿的像一块无瑕的翡翠,湖水可真静呀,静得让你感觉不到它在流动,湖水可真清呀,清晰地印着黄的花,青的叶,蓝的天,白的云,绿的树。一只只蜻蜓从水面上掠过,湖中鱼儿在荷叶中嬉戏。
时间过得飞快,已经中午了,我们恋恋不舍得离开了汕头大学。