优秀传统作文
我们中国拥有56个民族,共同生活在祖国辽阔的大地上,共同享受着灿烂的阳光、蓝蓝的天空、伸手几乎摸得到的白云,祖国的大好山河传给一代一代又一代,我们中国被国外称为“礼仪之邦”,那我们有哪些传统美德呢?那当然有尊老爱幼、谦虚好学、刻苦节约、爱国爱民、拾金不昧、见义勇为、舍己为人……一些传统美德,我们应该让这些传统美德世世代代永远相传,让我来为大家举一个例子,是关于“拾金不昧”。
在 20xx年某月的一天,星期一上午,原本以为是升旗仪式,但是我们去了大操场上,一到操场上,一条鲜艳的横幅,上面写着“章伟同学拾金不昧表扬大会”,我说怎么不做升旗仪式的,原来我们学校又出做好人好事、拾金不昧的事件。王校长出来了,他一出来,整个会场立即安静下来,没有一个同学吵闹,王校长宣布了大会开始,章伟同学出来,他站在他爸和王校长中间,王校长讲了几句话,又让章伟同学讲,章伟同学说:“这是我应该做的,不需要表杨。”刚说完下面迎来了几千位同学的热烈掌声,王校长给章伟同学颁发了一张“拾金不昧”奖状,我们再次鼓起热烈的掌声。
我们中华民族是一个优秀的民族,我们应该时刻提醒自己,我们是中国人,应该具有传统美德!