优秀传统作文400字
我国是四大文明古国之一,我国拥有悠久的历史和灿烂的文化。我国是礼仪之邦,曾是周边国家乃至世界其他国家学习的楷模。
“百善孝为先”。这是中华民族龙的传人从古至今一直的信仰。我从小在姥姥家长大,舅舅、舅妈还有我的父母善待老人的言谈举止对我耳濡目染,让我从小就懂得孝敬老人是传统美德。
古人有“一日为师,终身为父 ”之说,可见古人是多么尊重老师啊!我们的校园生活是幸福和快乐的,我们视老师如家长,我们对老师的话夸张点说是言听计从,之所以这样,不是因为我们没有主见,而是因为我们对老师无比的信任和尊重。
公交车上,乘客之间互相让座屡见不鲜。小时候经常有人给我让座,现在我长大了,我也经常给老人让座。每当听到老爷爷或老奶奶夸我是个好孩子的时候,我的心里总是美滋滋的。
我国拥有诸多传统美德,我们从中受益良多。我们要以身作则,把美德传承下去。我们不仅要成为有知识、有文化的好学生,而且要成为懂礼貌、有教养的好孩子。