“过年啦!过年啦!”弟弟开心地又喊又跳。
大街上热热闹闹,就像一片喧哗的海洋。每个人都穿上了新衣服,大摇大摆地走在大街上。我和我的家人也换上了新的衣服,开开心心地准备过新年。
我要和爸爸一起贴春联。我和爸爸先把旧春联撕下来,再拿一个大刷子粘上胶水,把新春联平铺在桌子上,再用大刷子刷新春联的边边。刷完后,把春联小心翼翼地贴在门的两边。大功告成!这扇门就像换了新的一扇,红红的,新新的,又喜气洋洋的。
“吃团圆饭啦!”妈妈喊道。我们兴冲冲地跑向餐桌,还没看见菜,就闻到了香味。菜可丰盛啦!我止不住地吞口水。这时,妈妈说:“来,大家吃鱼,吃了年年有余!”妈妈又夹给我一块大鸡肉,说:“你呀,没长出一点肉来,要是再这样,就要瘦成竹竿啦!”全家都笑了起来,我也不好意思地摸摸头。
吃完香喷喷的团圆饭后,只见天空中绽开了一朵朵烟花。“好美的烟花啊!”妹妹一边拍照感叹,我们全家人都涌出家门,欣赏深蓝的夜空中五颜六色的烟花。
这快乐的春节已经过去了,但它在我的脑子里回忆了一遍又一遍。我期待着下一次的春节快点到来。