家风作文600字
家是孩子们的第一个学校,一个家庭如果可以拥有良好的家风,就能让孩子养成一个良好的道德基础,进而才能更好地在社会上健康的成长。
家风是一种无言的教育,润物细无声的影响孩子的心灵。家风就是一种由家庭所引起的风气,家庭不一样,风气也不一样。一种好的家风不是一天两天养成的……
著名作家老舍曾在《我的母亲》一文中写道:“从私属到小学,到中学,我经历了起码有几十位老师吧!其中有给我非常大的影响的,有毫无影响的,但是我真正的教师,把我的性格给我的,是我的母亲。母亲并不识字,她给我的是生命的教育。”这短短的一句话,该包含有多少对母亲的感激之情啊!同时,也反映出如雨的家风,曾那么深刻地影响着这位文坛巨匠的一生。是的,你完全不必一定要出生于“书香门第”,哪怕只长生在“贫民之家”,能有慈母如此家风如此,也将受益终身!
我家的家风以前一直都不太乐观,其实这话说的好听一点叫做不拘小节,难听一点叫做粗心大意,随意的做每一件小事,习以为常,这样的家风,实在是接近败坏。但后来大家都意识到了,于是开始设计规则进行改动,必须遵守食不言寝不语。这些规则限制了生活,大家经过这个规则实现了一段时间,家风有了明显的变化,早上五点,一天的生活拉开了序幕,奶奶第一个起来烹饪,早饭之后,我爷爷也开始了一天的生活,于是两人一起散步,回来之后大家一起融洽的吃饭,吃过饭后大家便开始了一天的吃过饭后,大家便开始了一天忙碌的生活。