艺术作文300字
从《艺术人生》栏目中,我认识了一个人,她让我终生难忘。她朴实的笑容,深沉的嗓音震撼了我。她便是祖海。她真正感动我的,并不是她的外在美,而是她感人的内心世界。
有一次,西藏地区要举行一个晚会。当时的祖海已红遍全国。象这么一位大牌明星,是不愿去这样的穷乡僻壤的,但她恰恰相反,头一个喊出"我要去西藏!"4000多米的海拔,使体形瘦弱的祖海产生了强烈的高原瓜,但她还是咬着牙爬了上去。导演感动得热泪盈眶。祖海的老师一再叮嘱她千万不要走下台,但到了演出的会场,祖海发现她已经不属于自己了。她不由自主地走下台去,和观众亲近地握手,因为她无法抗拒那些眼神。突然,祖海眼前一黑,昏了过去。当她醒来时,床边聚集了许多人。他们一个个眼含感激。事后,有人问祖海:"你为什么要去 "她说:"我不想让西藏人民的心同雪山一样寒冷,我要注入我的心来融解他们!"
对啊,用艺术描绘人生,用情感点亮生命,令人钦敬。只要人人都把那藏匿的爱心献出来,把真实的自我展现出来,人生便会靓丽多彩!