艺术作文
这是什么气息?我走出教室,大气之中饱含着一股艺术的气息。深深的吸一口,像是华尔兹在千篇一律的舞蹈,又像是莫扎特的协奏曲,在森林中回荡。
我兴奋的跑下楼道,听着优美的协奏曲,随着人流,我流到了大厅。大厅早已堆满了各种各样的人。熙熙攘攘,那是壮观的蚂蚁搬家。
节奏,在协奏曲的慢拍中缓缓升起,金光下的合唱被照得闪亮闪亮。舞台中央那高大委婉的女子挥动着金光闪的双手,舞台上下左右的“乐器”,似乎,都听从她的指挥。右侧两台神态自若的古筝,两把骄椅上,端坐着两位优雅的女子,脚下的粉群,被拉得老长老长。头发本应垂下双肩,却被扎起。双手弹奏着,那是《月光下的凤尾竹》。
随着一声鼎沸,在涨声中缓缓下了场。
又随着人流,进入了舞台中央。光,直射着舞台中央。一个英俊帅气风流倜傥的男子走入舞台,对众人鞠了个躬,翻过身,飞了个媚眼,抬起双手挥动着。左侧,两个肥肥的身躯坐在椅子,上手中拿着两只二胡,绝对完美的构成了两个“O”型,在万众瞩目下,面容是那么严肃。一个反着的“h”型在“O”型的不远处,那是一架钢琴,黑色皮椅上端坐着一位女士,她不时地反头望向那位男士,再回头,再反头,不知反了多少下,但那面容,总是携带者微笑。右侧则是不停的抬头再低头。那里有两个“I”型,那是两架古筝又是两个骄椅,上面又是端坐着两位女士。而这回,不再是单调无边的粉裙,而是白裙。上面还刻着几条蓝草木条纹。细心的弹奏,那是《森林狂想曲》。
那些都是大乐器,弹奏人则是大明星,我们只是配调。
人流不断的流动着,演奏也是进入了白热化。两班双方不行的“战斗”。
协奏曲渐渐进入了快拍。我也是苦心等待,错过了一次吃蛋糕的机会,我等的就是一场“大排挡”-----1220班的演出。
我等得云里雾里,最后再我要睡着的瞬间,开始了。
1220班是个天生的艺术班,一个瑶琴,一把吉他,一把琵琶,一个架子鼓,三个古筝,十个二胡,四个笛子,还有几十个配调。那个指挥登场,手中还抓着一个毛线杆子,在那挥啊!挥!挥啊!挥!四个笛子的高度,正好拍成了一个调子。弹古筝的,像疯子一样,疯狂乱扫。
协奏曲进入了快拍。
舞台上,《江南style》涌现,老师们一个马步跳入了场,在舞台上跳着舞。同学们都疯了,一个劲儿跳了起来,有些人或许因为太矮,被埋在了底下,我也是其中一人。有的人甚至站在两把椅子上。博艺楼疯了,环卫工人疯了,汽车也疯了,世界都疯了,太阳系疯了,银河系疯了,大家都疯了。我们都为不用上课而兴奋。
但这只是短短的几分钟。
以全都平静了,只有一些风,正往里涌,只有垃圾还在跳着舞,唱着歌。那些“艺术”的狂想曲,似乎还在回荡,回荡在大气中,永不消散。