艺术作文
生活中处处有艺术,只要你用心发现,细心去观察,就能发现,这句话并不是说说而已,在我们看似乏善可陈的生活中,到处都可以看到艺术之美。
艺术第一曲——弈趣
古时候人们就特别注重下棋这一艺术,时时刻刻以它为乐。我们一家都很喜欢下棋,周末时候不来上几局对战都说不过去。这不,过年了,我又开始挽着妈妈下跳棋。
“妈妈,你先走吧!”我装着大将之风对妈妈说着。妈妈不动声色,走出一步棋。我静观其变,动作迅速,一前一后派出两枚棋子挡住妈妈的去路。可惜,妈妈纵横沙场,没有被我的气势吓倒,很快她“老人家”又开辟出了一条新的棋路。我一下子手忙脚乱,走棋很快没了章法,于是惨败,足足输了妈妈十二步!
哎,看来我还是修为尚浅啊,但是我不死心,我相信,下一次,我一定可以扳回一城!这,就是生活中最寻常的一种艺术了,如果你也感兴趣,可以约上朋友们来上一局。
艺术第二曲——街头杂技
有人说,杂技只能供做娱乐,可我不这么认为,杂技,虽然没什么特别的美,也不够出名,但是,也是让人拍案叫绝的艺术,有了它,我们的生活中会多出很多欢乐。
记得临近过年的时候,城市里的大街小巷都出来了许多戏班子。杂技演员们席地而坐,匆匆吃了几口饱饭就开始为大家献艺。“各位大哥大姐,叔叔阿姨,请各位欣赏我们下面的杂志——胸口碎大石,献丑了。”话音未落,全场掌声一片。
掌声中,一位身材魁梧的大汉走了出来,他双手作揖向大家鞠了一躬后,面无惧色地平躺在地上,四肢张开,神色坚定,眼神灼灼地,看不出一丝犹豫。“准备好了吗?”“来吧。”紧接着,一旁的一位少年跑到一旁搬来一块足足有十几斤重的大石头,对着那大汉的肚子狠狠一扔下去——“嘿!伴随着”大汉一声吼,那石头真的在他的身体上碎裂开来,而大汉却还是面不改色,气都不喘一下的。大家都拍手叫好。
这,便是生活中的第二种艺术虽然有些危险,但真的很刺激,令人叹为观止。
艺术第三曲——老年舞蹈队
俗话说得好:日子越过越新。我也觉得不错。自从小区里以刘奶奶为首的几个老人家开始积极地学跳舞开始之后,几乎所有的老奶奶和老爷爷都开始投入到这一项艺术当中来了。
就像蜜蜂蝴蝶争着抢食花蜜一样,大家热情空前高涨,成立了舞蹈队选出了队长,还每天到前头去义演呢。这不,前几天妈妈带我去看了这场自行组织起来的与众不同的演唱会。
宽阔的场地中间,只见身材苗条刘奶奶穿着白色丝绸长裙,垫着脚跨出来,她一手放在腋下,另一只手握着一把黄色扇子,一边转圈一边挥舞扇子,那把扇子在刘奶奶水中就像一朵盛开的花朵一样上上下下翻转不停,别提多好看了。
与此同时,身后响起了悦耳的笛声和唢呐声。大家偏头一看,原来是张伯伯他们在一旁伴奏呢,好几种乐曲的声音交织在一起,显得神奇又和谐。几位身穿红衣的老太太手挽着手,笑容满面地往舞池中央一站,舒展着手臂就开始跳起舞来,瞧她们满脸堆笑、乐不可支的样子,真像一个个青春洋溢的十八岁少女!谁能说这不是一场最完美最盛大的演唱会呢?
所以啊,生活中处处是艺术,艺术之美,也人人都可以发现,也都可以去创造!