“什么?我期末考试语文得了98.5分?你一定在骗我吧!一定不可能!”我惊疑地对爸爸说。“是真的,98.5分,李老师亲口说的。”爸爸虽然外表平静,但从他的目光中还是可以看出几分惊讶与喜悦。看到这儿,你一定奇怪了:为什么我和爸爸得知我考了高分后会如此惊讶呢?这还得从我那天考试后说起......
19号下午,我满怀信心,胸有成竹地走进了语文考场。可仅仅100分钟后,我出来时却是别一番感受。我和几个同学一边走一边对答案,可我越对就越不对劲了。我说的答案错误率竟有百分之八十!而且几道占分较多的阅读题也错得一塌糊涂!越往教室走,我的心就越沉。我完全陷入了迷茫与担忧之中,连同学叫我,我都似乎没有听见。为什么?因为我慌了。我心想:才这么几道题就错了八成,连90分都难保了。再错几道,不但全班第一的宝座没了,而且名次可能就要50开外了。怎么办?怎么办?我怎么这么不争气!
回到座位上,看着身边同学因为考得好而高兴万分,笑容满面,我的心情就越失落,越悲伤。不知不觉的,眼泪不争气地从我的眼睛里流了出来,越流越多,我哭了,我不敢相信我真的哭了,这是我第一次因为考试成绩不好而哭泣。我把一切悲伤都发泄了出来。此刻,我的心情已跌入了谷底......
晚上回家,我茶不思,饭不下,睡也睡不着,除了发呆还是发呆。我觉得自己快要垮了,甚至认为我的前途已经就此跨入黑暗之中了。
直到第二天清晨,我打开窗门,迎来了希望的曙光。不久,李老师的电话就打了进来,不一会儿就出现了开头那一幕。
后来,我经过了解,知道了我当时报的答案竟然都是无中生有的,而我试卷上填的答案大部分都是正确的。我得了98.5分,全班第一!
现在,我回想起来,就觉得当时的我简直是紧张过度,神经过敏,超级可笑!不过,我现在最心疼的还是那些白流的眼泪----呜呜呜,水资源可是很宝贵的呢!