20xx年11月11日星期三,我们进行了一次紧张的考试。
一大早来到学校,同学们都在高高兴兴的玩耍,可我却总是放心不下考试,心里七上八下的。不一会儿监堂老师抱着卷子来了,同学们都陆续走进教室。我一遍又一遍的叮嘱自己:一定要认真、认真、再认真。
开始考试了,卷子传到了我这里,我仔细的浏览了一遍卷子,发现很简单,我下定决心,认真答卷。我的眼睛盯着我写出的每一笔,看着我写出的每一个字。
语文考完了,不一会儿,又发下了数学卷子,考试又开始了。
我认真的写着,突然遇到了一道难题,我非常担心,生怕在下课之前想不出来。就在这时,我灵机一动,哦,原来是这样啊!我终于放心了,紧张的答卷过去了。
又一节课,老师要念分数了,教室里一片尖叫声,我到底考了多少呢?我的心好像被针扎了一样,非常不舒服。突然,我听到:“付宁,96。”可我只高兴了一会儿,就又烦恼起来:数学考了多少呢?这这时石老师从门外进来,,我心跳加速了,特别害怕考砸了。97!我有点不满意,应该再高些的。再看看刘嘉夫、张蒙那高兴的样子,我真羡慕他们。
回到家,妈妈急匆匆的问:“语文考了多少?数学考了多少?”
我耷拉着脸,皱着眉头,不高兴的说:“语文96,数学97。”
“一定又是粗心错了,我看看卷子。”妈妈有些不高兴的说。
“唉!”妈妈叹了一口气,看着我说:“你看看这道题本应该对了,你却错了,这个孩子。”
我暗暗下定决心,只要不断的努力,一定会有好成绩,加油,付宁!
“有这样的信心就行!”妈妈给我鼓了一把劲儿。
千里之行,始于足下。要想解决难题,先从一道小题做起。
教师评价:(孩子,相信自己!)