值日的日记
中午,我是值日生,要扫地。唉!没办法,我眼巴巴地看着同学们把作业先做好,然后可以休闲地看书。谁叫我今天是碰巧是值日生?时间不等人,我还是埋头苦干吧!过了一会,我好累啊!腰酸背疼,好难受。就在我唉声叹气的时候,突然地上有一个东西像金子一样吸引着我,我把目光投向那里,并飞快地跑过去。哇!是英语课老师发的笑脸,我开心极了!于是,一股兴奋劲儿把我的抱怨中解脱出来。我像挖金子一样东找找,西找找。果然,不出我所料第二个笑脸”出士“啦!原来扫地也这么好玩,不仅能为班级服务,还能发现惊喜呢!我争取下次再扫地,哈哈哈!