值日的日记
老师调整值日表了,我从星期五调到星期三值日。原来在教室里收课桌里的垃圾,现在我的值日范围是教学楼的一楼大厅。原来的活不费劲,现在需要好多力气了。爸爸站一边看着我拖地,时不时的还提醒我哪儿没拖干净,一会儿我就没劲了,而且拖把上也没水了,我就又到水池去洗。来回跑了三四次才把大厅拖干净,最后值日组长刘亦帆来叫我说:“好了,不要拖了,已经很干净了,上去签字啦,要走了!”爸爸才帮着我拿着拖把回教室,我已经拿不动了。看着让我拖得发亮的大厅地面,我是又累又高兴啊!