放风筝的日记
天空像是被谁泼上了颜料,蓝得令人心醉,白云一大朵一大朵的慵懒的躺着,悠悠地飘过,明媚的阳光洒下来,大地美得似一幅油画。今年的春天仿佛来的格外的早。
我家小区的马路对过有一个漂亮的大公园,我总是了的把它称作我家的“后花园”。每到春天“后花园”一片郁郁葱葱,春意盎然,夏天的时候“后花园”就是一片花海,花儿竞相开放,争奇斗艳,到了秋天银杏林那灿烂的金黄更是炫着你的眼睛,冬天有事衣服银装素裹。咋暖还寒的初春,迎春花准时开放,执着的点缀着还有点枯黄的小山坡。阵阵微风吹来,仿佛呼唤着小伙伴们快来放风筝。
开始放风筝了,我站在小山坡上,一手拿着风筝一手准备放线,趁着一阵风吹来,我一溜烟的开始奔跑,风筝迎风缓缓升起,我便奔跑便放线,风筝越飞越高,我的心情也随着风筝的高度high起来,只顾仰着头看风筝,忽然风筝随着风向偏向了一片小树林,我想即使收线,可一切已经来不及,风筝一下子缠在了树枝上,我越是拼命撕扯,风筝越是缠的紧,最后一头栽了下来。可是怎么样把风筝从树枝上解救下来呢?我跳起来去够可还只够不着,我摇晃树枝还是无济于事,总之绞尽脑汁使尽了三十六计总算把风筝取了下来,我便收线便想着自己刚才的遭遇,禁不住笑出声来,和大自然无拘无束的拥抱真是一件身心愉悦的事情啊!
我又一次站在小山坡上,打算在放飞一次,我放开线又开始奔跑,经过几个回合的折腾,风筝终于又飞上了蓝天,我虽然已经满头大汗,但是奔跑起来还是很轻松,相比之下如果是每天的课件跑操我可能已经跑不动了,随着风筝的飞舞我跑起来似乎越来越轻松越来越开心。
原来单纯为奔跑而奔跑如此快乐,比起竞技场上比赛之后的胜利的喜悦,此时奔跑的意义让人更加酣快淋漓的开怀大笑,蓝天白云下的自由奔跑更是一副生动的画面。