放风筝的日记
傍晚,妈妈给我买了一个我梦寐以求的小风筝,风筝是橘黄色的,上方印着虹猫蓝兔的卡通图案,从远处看,就好像一把滑翔伞。我十分喜爱它。
于是我迫不及待地想放飞起风筝,可不明白从何下手。好在卖风筝的大叔叔教了我几招。于是,我让妈妈拽住风筝,我控制着线的长度,妈妈寻找着逆风的方向将风筝托起。说时迟,那时快,就在起风的那一刻,风筝在妈妈手中一下子飞起来冲上了天,我立刻放长了手中的线。不知什么原因,心里突然有一种自豪感,好像是站在了世界最顶端。大概是因为我的“风筝生涯”从此开始而激起的兴奋吧!想到那里,我握紧缠线器四处狂奔。风筝在高空中自由自在地飞翔着,一时光高过了所有的风筝,威武地在高空中飘着,成了风筝界的“国王”。白云成了它的坐骑,夕阳为它伴舞,小风筝也好像在神气地说:“看我多酷哇!”周围的人都盯着我的风筝,夸赞道:“这个小伙子真棒呀!”是呀,空中的一个个风筝都坠毁了,就连不可一世的“大章鱼”风筝也坠落了。我望着高空中飞翔着的小风筝,开心地笑了。
可惜,好景不长。过了几天,我和妈妈又去放风筝,我高高地放飞起风筝,始料不及的是,天空中突然出现了一个“战斗机”风筝,我急忙撤退,“战斗机”穷追不舍,突然,一阵风吹来,可怜的小风筝毫无招架之力,被“战斗机”刮落到树上。我和妈妈急忙跑过去,可已经晚了,小风筝被树枝刮断了线后,又一阵风直接将它从树上吹起飞落到树附近的大辽河中,可怜的小风筝好像在高呼:“救命!”可没人能听见,我怒视着“战斗机”,真想把它撕个粉碎!妈妈安慰着我:“不要悲哀,风筝在你的手里已经被高高的放飞过,此刻它要像一只小船一样在河中飘游到很远的地方。”听到那里,我那不争气的眼泪流了下来。
此刻,我只要看见大辽河,脑海里就会浮现出我喜欢的小风筝的样貌。我真想高呼:“我的小风筝啊,你在哪里?”