放风筝的日记
春天是放风筝的好时节。
一个星期六的上午,我们在老师的带领下,兴高采烈地去广场放风筝,我带了一个蝙蝠风筝,其他同学带的风筝花花绿绿,形态各异,有美丽的美人鱼风筝,有威猛的老虎风筝,有巨大的蝙蝠风筝……看得我眼花缭乱。
到了广场,我迫不及待地把风筝装起来,不一会。我的橙色的蝙蝠风筝装好了,它好象在说:“我要飞到湛蓝的天空,跟小鸟比比谁飞得高。”我一手拿着线,一手把线举过头顶,看风来的时候,我用力一甩,然后飞快向前跑,我一边跑,一边放线,可是风太小了,风筝象喝醉了酒一样,摇摇晃晃地坠在了地上,我看到别人的风筝全飞上了天,我非常羡慕,放了一会儿,我就满头大汗地坐下来,朝着广场大叫,同学们也纷纷大叫起来,此时,我看到天上有凶恶的老虎风筝,美丽的蝴蝶风筝。最神气的是翟单俊的大龙风筝,只见它摇头摆尾,好象在对我说:“瞧, 我飞得多高,你们谁也比不过我吧!”小朋友们笑啊,跑啊,广场上成了一片欢乐的海洋。
这时,奶奶来接我回家了,但是我还一点也不想走。,我就当一回风筝吧。
回家写了第二稿,错别字很多,当然这里没有错别字了,因为妈妈让我修改过了。
一天,春光明媚,风和日丽,这可真是一个放风筝的好日子呢!放眼望去,草地上挤满了放风筝的小朋友,他们两个人一组放风筝,一个人抓住线,另一个人拿着风筝拼命跑,然后把风筝用力往上一送,风筝就飞了起来。有个小朋友跑了一会儿,心想:”大约风筝不会掉下来了吧。”于是就放慢脚步,并松了手,结果风筝掉到了草丛里。他并没有泄气,再次抓起风筝,向前飞跑起来,终于,一阵风把他的风筝送上了天空。天上的风筝千姿百态,有蜻蜓风筝,有蝴蝶风筝,有小鸟风筝,有蜈蚣风筝……地上的小朋友们欣喜若狂,欢呼雀跃,一股欢乐的心情笼罩了整个公园。