放风筝的日记
寒冷的天气渐渐变暖了,大家也纷纷出门游玩,我也不例外。这不,我今天就带上我自己的风筝,去中央公园放风筝。
哇!中央公园可真大,宽阔的广场上空飞翔着各种各样的风筝,有的做成了鲸鱼的形状,有的是只漂亮的凤凰,其中最为特别的是一种说不出名字的三角形风筝,体形可真大,比我还高。
准备放风筝了,我先一阵狂跑,风筝随风飘了起来,可还没把线放长,风筝就落了下来,“咦?这是怎么回事呢?”爸爸连忙告诉我:“太紧了!线要放快点!让我来给你示范一下。”爸爸把风筝往上一抛,风筝摇摇晃晃地扶摇直上,“看清楚了吗?风筝如果往下飞了,就要用手把线勾一勾……”我真是没想到,这小小的风筝有这么多的学问。
爸爸把风筝交给我,让我试试,我学着爸爸一样让风筝起飞,没想到,还真有作用,风筝吃力地往上飞,我又放了一些线。这时,一阵大风吹来,风筝被风吹得在空中摇摇晃晃,濒临失控,我急忙收线,可风筝不听指挥,一会往右,一会儿往左,就在这时,意外发生了,一辆公园巡逻车缠住了风筝线,风筝一直被车带着跑,司机连忙停车,风筝保住了,可风筝线已经死死地扯住了车,只好把风筝线给扯断。
接着我们继续放风筝,这时,我们发现高高的天空中出现了一只鹰,飞得特别平稳,还在空中盘旋,看起来像真的一样,我和爸爸走进仔细一看,如果这只鹰是真的话,那么怎么不动翅膀呢?如果是假的话,怎么会在空中翻滚呢?原来,这只“鹰”的主人是位风筝高手,怪不得可以飞这么高,在“鹰”的旁边,还有一个风筝,那就是我之前看到的巨型风筝,没想到那个看似笨拙的东西可以飞得那么平稳,那么高,从地上看,只有指甲那么大。
风筝在阳光的照射下闪闪发光,在空中嬉戏呢!一个个风筝带着我们的希望和梦想飞上高高的蓝天,大家脸上都挂着笑容,我们尽情享受我们美好的童年。