放风筝的日记
初春的一个下午,阳光明媚。我们乘车前往离家不远的湘江河畔。
一路上,公路两旁的景色美不胜收。有高大翠绿的树,有遍地长满的嫩草,就像一个个稚嫩的小精灵。还有雪白的樱花,这儿一从,那儿一簇,很不少。从车窗向外看,春天的景色就像一幅快速流动、连绵不断的长画卷,朴素而美丽。
不久,我们就到达了目的地——湘江边。站在江堤上向远处看,一眼望不到边的草地映入眼帘,一碧千里的,晃得我眼里全是绿色,根本看不到有什么游人。抬头往天空望去,数不胜数的风筝浮现在我眼前,花花绿绿的,形态各异:有的是展翅飞翔的雄鹰,有的是动画人物,还有的像是七彩的绸缎。于是,我们也买了一只风筝,想试试放风筝是什么样的滋味。
我拿着风筝,给她取了个名儿——“彩娃娃”。接着,爸爸撑着风筝,我拿起线盘,等风速和风向适宜时,爸爸说一声“放”,风筝就凌空飞起。我拽着风筝线,一紧一松的,风筝便越飞越高,渐渐高过了旁边的树梢。
我牵着风筝,小心翼翼地走到了江堤下广袤的草地上。沿着小路,我朝着前面跑,风筝也飞得越来越高。路过的人都羡慕地仰望着我的风筝,脸上露出了笑容。我走在凹凸不平的草地上,一阵阵凉爽的风扑面而来,轻轻地抚摸着我的脸,很是舒服。我依然按照爸爸的指导,一紧一松地拉着风筝线,非常开心和激动。
时间过得真快,转眼间,就到了黄昏时分。我的风筝在夕阳的照耀下,悠然自得地散发着迷人的光彩。这时,仿佛一切事物都变得安静了,人少了,树也不动了,只有我一个人独自在草原上走着……
“夕阳无限好,只是近黄昏”,该回家了,我收好风筝,依依不舍地往回走。在回家的路上,我想,风筝不仅仅只是一件精美的艺术品,更传承着一种迎风而上、越飞越高的精神!我也要向风筝学习,做一个不怕困难、天天向上的人!