放风筝的日记
今天,我们要出去放风筝啦!听到这个消息,全班立刻欢呼雀跃,同学们三言两语地讨论着。而我的心此刻正像小鸟一样,欢快地飞到了大操场上,仿佛看见了一只只五颜六色的风筝翱翔在蓝天和白云之中,与清风相伴。
同学们蜂拥而出,争先恐后地来到操场上,同学们早已急不可待地跑开去了。过了一会儿,只见操场上空,几只风筝像乘风破浪的小舟,摇摇晃晃地飞上了天空。看!在那蔚蓝色的天空中,有翩翩起舞的“蝴蝶”,有展翅高飞的“雄鹰”,有……一只只风筝迎着春风,摇曳着,蓝天被那些色彩鲜艳的风筝打扮得花枝招展,鲜艳夺目。
看同学们放得那么兴高采烈,我的心不禁也痒痒了。我迫不及待地拿着同学的蝴蝶风筝和同学一起放飞。我回头看了看风筝,心中默默地念着,风筝啊风筝,你可一定要争气呀!千万别给我丢脸啊!我回过头,大喊一声“放!”立马向前飞奔。那风筝像是听懂了我之前的话,颤颤悠悠地向上飞。没过多久,“蝴蝶”缓缓地飞上了天空,它那粉红色的翅膀上点缀着墨绿色斑纹,随风飘荡,好似在花间飞舞。远处,一只剽悍的“老鹰”在高空盘旋着,时而凌空跃起,时而向下滑翔,像燕子一样灵活,如雕一般矫健。近处,我的风筝越飞越高,也越变越小,在高远的蓝天中自在地飞翔。
哎呀,大难临头了!那可恶的“黑蝙蝠”正一步步悄然靠近"蝴蝶“,“蝴蝶”得知祸从天降,飞快地逃生,因为飞的、得太快,“蝴蝶”上气不接下气,“黑蝙蝠”也气喘吁吁的。不好,“黑蝙蝠”赶上来啦!现在逃已经丝毫没有一点儿用处了,“蝴蝶”急中生智,正当“黑蝙蝠”张大嘴准备将“蝴蝶”送入自己的肚子,饱餐一顿时,“蝴蝶”把身子向下一倒,“黑蝙蝠”没反应过来,扑了个空,想再次追捕“蝴蝶”的时候,她已经不知飞到哪去了——无影无踪,“黑蝙蝠”只好灰溜溜的走了。
这次放风筝我们个个都是“雨中嬉水”,个个头上大汗淋漓。虽然是在雨天放风筝,但我总觉得雨公公早已经被我们的热情吓退了!