放风筝的日记
每年三月是放风筝的最佳时期,所以我和妈妈早有约定每年三月至少要放一次风筝。今天,阳光明媚、微风吹拂,我和妈妈不约而同地约对方放风筝,于是,我们一起又约了爷爷、姥姥、姥爷和小表 妹一起去郑东新区CBD广场放风筝。
到了广场,我抬头一看,天啊,满天的风筝在飞舞着,有红色的大肚金鱼、绿色的伸缩墨鱼、黑色的剪尾燕子……天上的风筝真是各式各样、色彩斑斓!别人的风筝都飞得高高的,我们也不能落后呀, 我和爷爷赶紧把福娃风筝拿出来,迫不及待的放起来,可是才刚刚放出,就挂在了树上,好不容易够下来,再放飞时又挂在了树上,真窝囊!这次爷爷费了九牛二虎之力也没够下来,结果爷爷又去买了 一个大花脸的风筝,并总结了福娃风筝老挂在树上的原因:是因为放风筝的地方没选好、树太多。所以,我们这次带着大花脸来到没有树的大广场,这下好了,大花脸飞得很高很高,可是由于广场上的 风筝太多,大花脸跟一位阿姨的风筝“打架”飞丢了,只留下一跟线,线的一头,爷爷在收,另一头,远处的那位阿姨在收,我哈哈大笑,告诉了爷爷,爷爷不得不把线用打火机烧断。与此同时,姥姥 却拿来了刚才被挂在树上的福娃风筝,我兴奋地接过来,一点一点地放出去,我的福娃风筝可真争气,飞得越来越高,我的线也放得越来越长,突然旁边一位伯伯大喊:“小朋友,你快往右跑,风筝快 ‘打架’了,”。我这才看到,那位伯伯的战斗机风筝和我的福娃风筝线已经快缠在一起了,我照伯伯的话做,终于化险为夷。我总算痛痛快快地放了次风筝,心里别提多高兴了。
我第一次感受到风筝会“打架”,还有就是放风筝的地方一定要选好……当我依依不舍地离开CBD大广场时,满天的风筝仍然在飞舞,只是在夕阳的衬托下,更加壮丽了,就像成群的鸟儿在翩翩起舞。