道路作文400字
海子说:“永远就是这样,高山的后面是高山,蓝天的上面是蓝天,道路的前面还是道路。”
——题记
时间刻在课桌的伤痕里随粉笔的灰尘消失散去。黑板上擦不完的公式,一沓沓厚厚的试卷,以为永远都做不完的演算题、喝不完的咖啡都将在明年的夏日里渐行渐远,散落在青春的记忆里。而这一个的我们冲刺在人生的拐弯处,随着梦的方向前进着,再也没有时间打量着早已变换的校园,再也没有心思和学弟学妹们真辩这对与错……
清晨,告别梦乡,来到教室整理好昨晚疲倦的思绪。冲咖啡,翻书,背诵一连串的动作都已经成为本能。晚自习后回家,伴着浓浓的奶香,等下奋战到深夜。演算纸一页一页的翻过,日历一天一天的撕掉,初三的日子如同这咖啡一样苦涩,想去放弃却又绝不能放弃。
黑板上的倒计时已经出现,悲凉与兴奋交织在心底,。十年磨一剑啊,锋不锋利就看今朝了,吐出一口真气在掌心,悄悄的握紧,告诉自己:“不怕,不怕……”傍晚的阳光不知怎么的灼热起来,刺得眼睛生疼。真的不敢再走下去,明天会是艳阳天吗?
无论明天是艳阳天还是阴雨天,都不重要了。重要的是这条道路通向着“罗马”那里有我青春的梦想,所以我必须执着的走下去!
三年的时光渐行渐远,可年少的我们追逐梦想的画面一定会可在记忆的深处,在心底最柔软的地方烙下印记。
海子说:“永远是这样。风的后面是风,海的后面是海,道路的前面还是道路。”
朝阳升起,心静如水。翻开书本,扬风起航……