人生是一条平衡的直线,由无数个尝试的点组成。
比如有一只刚掉到水井的失望的蜗牛,它望着这口极深的井,觉得自己无法爬上去,它躲在这井里,羡慕地看着在天空中自由飞翔的鸟群,它憧憬蔚蓝的天空,金黄的阳光以及在香的风中自由飞翔。它看着自己巨大的“房子”,心想:我本来跑的都很慢,又背着个大“房子”,怎么可能爬的上去呢?
在我很小很小的时候,爸爸妈妈就让我摇头晃脑的背古诗,什么屈原的“路漫漫其修远矣,吾将上下而求索。”,还有张继的“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”也许是喜欢那种清爽的感觉,也许是爱上了诗的那种淳朴的幽美。所以我也爱上了背诗,但是会背是会背,考试却总是用不上,拜伦、济慈、泰戈尔、巴德海音……这些都是一些名副其实的作家,他们也是从积累一句好的句子开始,而我却不行,考试时也有一种跃跃欲试的感受,但我想,这是绝对不可能的。
天空上的一切事物对这只蜗牛似乎越来越具有诱惑,它想爬出去的念头也越来越强烈,坚定性也越来越高。
我开始有了一些好的态度,于是我拿着自己的笔记本,把放学看到的事物都记录下来,有时在朦胧的月光下看到一颗小星星,一块石头在水里荡起涟漪,虽然都是一句简单的话句,却让我难忘终身。
一只青蛙不知从哪里钻出来对蜗牛说:“你不能总是在底下放弃,拿出你的勇气,放开自我吧!”
我开始用一些简单的语言写成行,老师对我说:“试试吧,也许你也可以成功,不试试怎么能行呢?”
蜗牛听了青蛙的话,便一步一步的尝试,但总是跌下去,经过无数个日夜的爬行,蜗牛终于从井里爬出了,看见了这片美丽的世界。
写完了最后一行,我感到无比喜悦,原来写诗并不难,只有努力就会成功。
回看我的人生,把每一个点都串起来,不管是成功还是失败,只要努力就行。