我发现作文
星期天的晚上,爸爸妈妈带着我和哥哥去公园里散步。正准备出门,我看见天空乌黑乌黑的,便对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,天很黑,我们带个手电筒吧!”妈妈答应了,于是我们就带着手电筒出门了。
到了公园,我按一下按钮,手电筒亮起了灯光。只见许多飞虫朝我的手电筒飞来,一直在光亮旁边晃来晃去。我赶紧把手电筒关掉,这些飞虫就飞走了,变得无影无踪。我问爸爸这是怎么回事?爸爸笑着回答:“你再仔细观察观察,会发现其中的奥秘!”
我带着好奇心,再次摁开手电筒。不一会儿,一群飞虫朝我手电筒的光亮处飞过来。其中一只比较大的飞虫直接撞在我的手电筒上,这只大的飞虫是黑色的,带着灰色的斑点。然后好几只飞虫再次撞在我的手电筒上。哇哦!我的手电筒竟然引来这么多飞虫,我故意把手电筒左晃晃右晃晃,飞虫跟着手电筒的光亮左晃晃右晃晃。只有剩下的几只在光束外飞来飞去,感觉在给它们的伙伴呐喊助威。简直是太神奇了!
现在有许多问号在我脑海里,为什么飞虫要在光亮里晃来晃去?为什么我一关掉手电筒他们就没了?变得无影无踪了?爸爸还笑着说:“开动你的小脑筋,想想到底是怎么回事?实在不会去翻《十万个为什么》?书本会解答你所有的疑惑。”
为了知道答案,我根本无心散步,催着爸爸妈妈赶紧回家,一到家就拿出《十万个为什么?》寻找答案。“哦哦!找到答案啊!”我高兴地叫起来。原来昆虫有趋光性,它们把明亮的物体当成指南针来识别方向。怪不得妈妈常说晚上不要开窗户,会有飞虫来跑进来叮我。
我散步的新发现,让我感受到大自然的伟大与神奇!我了解到大自然中隐藏着无穷的奥秘!等待着我们去探索,去发现!