春天的发现作文
来了,来了,我们听到了春天来到人间的脚步,紫燕喳喳叫,是春姑娘的信使,小草披上了绿色的新装,太阳照射着大地,小草有了嫩芽儿。
春姑娘的步履多么轻盈,她轻声慢步来到田野间,你看,一片片油菜绽开了一朵一朵的小黄花,路的两边站着两排向士兵一样的杨树,小河也融化了,梢头吐出了绿色的小芽儿,在湿润的微风中,柳树开始轻轻摇摆,妩媚多姿垂柳,飘起长长地柳枝,婆娑起舞,轻轻地从人们的肩膀拂过,一颗颗沉睡的小草醒了过来,他们破土而出,舒展着绿色的身姿。
春姑娘啊!正微笑着向我们走来。