春天的发现作文
春天来了,雨是最寻常的,像牛毛,像花针,一下就是好几天,所以广州到了春天经常变“潮州”。当雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,雨就下得更欢了。
公园里,一朵朵红色的茶花开了,那是春天的笑脸吧?一朵朵金黄色的迎春花开了,那是春天的发夹吧?枝头上开了一朵朵结香花,闻一闻,啊,真香。冬眠了一个冬天的小乌龟醒来了,它揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,爬出来它的小房子。小朋友们在温暖的阳光下晒太阳,打两个滚,玩得可高兴了。
春天来了,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了它,我们触到了它。它在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇;它在喜鹊、杜鹃醉里叫,在桃花、杏花枝头笑……