故乡作文
在意大利求学的我回到了离别已久的故乡潮州。
坐着通往潮州的飞机,看着云层下的风景:一大片绿色占据了差不多整个潮州,面包般大小的汽车行使在宽阔的水泥路上……啊,一切都变了!想起以前那落后的潮州,我忍不住心酸:房子是砖瓦房,环境破坏的厉害。尽管那时候也有小车,但交通很堵塞,经常发生交通事故……想到潮州发生了这么大的变化,我非常高兴。
回到家中,只见耕地高手大伯竟然坐在电脑前听英语,我很是惊讶。“妹子,你来得正好,给我看看这封信写什么啊?”大伯连忙递给我一封信。我一看,竟然是来自英国一农业局的信。原来大伯的天然不公害白菜被其看中了,他们要向大伯定100万棵白菜。我把喜讯告诉了大伯,大伯自豪地说:“想不到我也能出人头地,把商品销售到国外啊!”
几天后,我再次踏上求学的路。离别故乡二十年,很久才能回来一次,现在那么快就要回去,真舍不得我美丽的故乡。故乡啊,我一定不辜负您的期望!