故乡作文
谁都爱自己的故乡。故乡,是美丽的,是可爱的,是让人喜爱的,下面让我来介绍一下我的故乡吧。
走在故乡的小路上,那种自然、那种和谐、那种舒服,像风一样,慢慢地飘进了我的心。故乡的小路有的是水泥路,有的是泥土路,但这却没有影响到我对家乡的热情。
记得我小时候,蹦蹦跳跳地前进,欣赏着那肥大的树,我不知道这种树是什么树,它的叶子大大的,树干又粗又长,几乎挡住了太阳炎热的光芒。我爱故乡的树。
夏天,我和小伙伴们最爱去的地方就是那条小溪。河水很清,清清楚楚地看到水下的石头。石头长有青苔,光着脚踩上去,滑滑的,好不惬意。踏进水里的一瞬间,是多么清凉。在水水里寻找小鱼小虾,是很难的,要有高超的技术才能满载而归。我爱故乡的小溪。
故乡最美丽的景色,是友好的邻居们和谐地聊天声。“哎,我没葱了,借我根葱,行不?”“给。”“我儿子结婚了,来我家喝酒吧。”“行,呵呵呵。”看!多和谐啊。我爱故乡和谐的聊天声。
我爱我的故乡!