故乡作文
一转眼,二十年很快就过去了,20xx年的我已经成为了一名大名鼎鼎的工程师,我开着超光速飞艇回到了我阔别已久的故乡——成都。
刚下飞艇,我就被眼前的景象惊呆了。咦,原来那低矮破旧的房子到哪儿去了?取代而至的是一栋栋高大华丽的房子。我来到大街上,发现那脏兮兮的大街已经变成了一个干净整洁的市场,那些垃圾已经被回收机器人放进回收桶里,等垃圾积累到一定的程度时,回收桶就可以把垃圾变成一辆环保自行车,一辆太阳能汽车等,对我们生活实用的东西。
十几分钟后,我回到了家,发现家也大变样了。现在家家户户用上了多媒体电脑,可以足不出户的进行物质交流,百万首高清音乐任你点播,4G电影让你感受到无穷的乐趣。卫星地图让你看到街道的店铺和来来往往的环保汽车。你有什么不知道的,不会的,只要在网上一查,就能找到如你所愿的信息。
我坚信,在不远的将来,我的家乡能插上“腾飞之翼”。