二十年后的我已经三十一岁了,这时我已经是个闻名世界的演员了,每天都忙着在全国各地巡演,因为好久没都回家乡了,所以我打算借着国庆节这个小长假回去看看。
回到家乡后,眼前的场景令我大吃一惊,多年过去了,家乡的变化可真大啊!街上再也没有了清洁工人,所有垃圾都是机器人打扫;公路上再也没有汽车排出来的有害气体,汽车都改造成了太阳能汽车、磁盘汽车、空气汽车;现在的空气变清新了,因为每个路灯上都安装了空气净化器。回到家中,我发现这是一栋移动房子,可以像汽车一样跑遍各个地方,晚上再安定下来睡觉,这可以说是一个旅行屋子;来到汽车驾驶室,里面的功能数不胜数,可以自动导航、按摩、送水、做饭……现在家里所有的电器都是智能的,还多了几个机器人。每天你要干什么都不用动手脚,假如你要面包,只用坐着说:“我要面包。”面包机就会自动把面包烤熟,然后由机器人给你送来慢慢享受。现在有了传送器,你定快递是只用付款,然后物品就会从传送器传送到你面前。就连大家穿的衣服也是智能的,衣服会根据天气来调节温度,还会变长变短,这样就不会浪费钱买衣服了。
回到家乡看到这一切,我一次次的不由发出感叹:家乡的太大啦!这都是社会进步,科技发达带来的结果。