故乡作文
走遍世界心归故乡。二十年过去了,是时候回家乡走一走,看一看了。
我带着我的智能人型新能源机器人安保斯驾驶“弘人跑车x型”从北京飞一样开往陕西榆林——我的故乡。跑车从高速公路上飞驰两个多小时后就到了榆林收费站。我的故乡充满了现代科技感,一座座高楼拔地而起,太阳能汽车到处都是,唯一没变的是那片绿色,勾起了我往日的回忆。仔细一看,这片绿色比以前更加诱人,翠绿中还镶嵌着红、黄、紫色的能量花儿;小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,仿佛是在欢迎我回故乡。欣赏了一会儿现代城市,我决定到农村去看看。没想到农村变化也不小,原来的臭水沟变成了清澈的人工湖;原来的乡间马路变成了柏油大道;原来的房屋变成了一栋栋楼房。乡亲们为我烹羊宰牛,准备了一顿丰盛的晚饭。我们静坐在月光下,谈天说地,谈我在外面的生活。此时此刻,一句古诗在我心中油然而生“路从今夜白,月是故乡明!”。
第二天我在这里吃了早饭,出发回到了榆林城。我看到了自己的母校——榆林高新第一小学。环顾四周,除了母校那熟悉的气味没变,其他地方都有了翻天覆地的变化:大门变成了声控电动门;教学楼从四层增高成了八层电梯楼;教室里装上了空调。再看操场,扩大了两倍,绿草如茵,各种新型体育设施应有尽有。学生们在操场上尽情的踢着足球,仿佛看见了二十年前的我们,勾起了很多回忆。
离开学校,我专程去看望了我的几位恩师。二十年没见了,他们都老了很多,但是更加慈祥了!我永远不会忘记几位老师如母亲般的培育之恩,愿他们健康幸福!
时间过得真快!很快就要离开故乡返回北京了。安保斯问我:“主人,这次回乡你开心吗?”我说:“回家的感觉很好!但我们应该赶快回北京了,我们要加快速度研发出更多的新型智能机器人,下次回家乡带着他们一起回来!”“放羊小白”机器人送给乡亲们帮助乡亲们放羊;“厨神”送给老师们,让他为辛勤的老师们做热乎的饭菜;“小警卫”送给学校,让他守卫学校的大门,保护老师和学生;“万能骑士”送给……