20年后的家乡作文
”今天的作业真多!”我边写作业边抱怨,要是能回到20年后那该多好呀!这时我感觉有点儿困了,便睡了一会儿。
一觉醒来我发现我长大了,而且还正站在一个自己不知道的地方,这里的水可真清呀,我不觉得赞叹着,“那是肯定的啦,这是人工水,还可以直接饮用呢!”不知从哪冒出来的声音,我回头一看是妈妈,可是这又是什么地方呢?我摸了摸裤子,发现里面有一部智能手机,我打开日历,上面写着,“2041年”,咦,我怎么来到2041年了?我不是在做梦吧?而且手机也是可折叠的呢。
过了一会儿,妈妈说时间也不早了,你看你从国外回来那么久,一定累了,我们去吃饭吧。我们边走边聊我的注意力集中在了旁边的果园里,那里面以前可是人工的,而且都这个季了,也该摘果子了吧,人呢?妈妈见我看着果园,猜透了我的心思,就笑眯眯的说:“现在科技发达了,你看下面都是一些机器人呢!”我仔细一看,还真的有几个小小的机器人在收果子呢,到了饭店我才发现,原来这里什么都是机器人干,已经没有服务员了,例如:炒菜呀,打扫呀,做汤呀……就连结账的也是机器人,吃完饭,我又要坐火车走了,妈妈给了我一个苹果,让我在路上吃。
“悦悦,悦悦……”我听见有人叫我,我一看,是妈妈,咦,我怎么又回来了?难道刚才是梦?可我看见了手中的苹果,又有点疑惑,这真的是梦吗?我真想再次浏览一下20年后的家乡呀!