家乡的树作文
种下一棵树,让我们来绿化环境吧!让我们来保护环境吧!小鸟已经向我们哭诉它失去家园的痛苦,小动物们都盼望着有一个绿色的家,我也希望每到春天不在被风沙侵袭。
春天,本来是万物复苏,百花争艳的时候。可是在我的家乡春姑娘带来的是那讨厌的风沙,一不小心风沙就会被带到嘴里,这还不是最难堪的。遇到大风天气,我矮小的身体会被风沙带着走,好像被恶魔控制了一样。这样让我觉得没有春的气息,难道是因为谁把春天锁在了门外?不对吧!我们需要种下一棵树,让大自然春的气息来到我们的家乡,阻止恶魔前进的脚步。
夏天,当你看到了光秃秃的土地,到处尘土飞扬,你是否觉得缺点儿什么?是的,我们缺少一棵棵让人乘凉的树。一棵树可以使夏天变得美丽,变得有滋有味,因为,一棵树让鸟儿有了家,让环境变得美好。
秋天,当你吃不到酸甜可口的果子时,你是否觉得缺点儿什么?是的,我们缺少一棵长满果子的树。一棵果树可以使无聊的秋天变得甜甜的,让我们的心变得甜甜的。
冬天,当你看到雪白的景色时,你是否觉得缺点儿什么?是的,我们缺少一棵傲雪的梅树。一棵梅树可以使银色的白色世界点缀了点点红色,使冬天变的更美,更可爱!
种下一棵树是我们的心愿,绿色的世界是大家的心愿。只要人人种下一棵树,那么我们还要害怕这些灾难吗?如果是绿树如茵,那鸟儿还会向我们哭泣吗?小动物们还会落泪吗?我还会被风沙侵袭吗?种下一棵树吧,一棵棵神圣的春息树,一棵美好的能让人乘凉的树,一棵甜甜的果树,一棵点缀风景的梅树!一棵树——创造了我们多少的美好,多少的希望,多少的梦想,多少的绿色,多少的美丽!让我们种下一棵希望树吧!
种下一棵树吧!再现我们的绿色世界!绿的世界给我们制造氧气,给我们带来清新的空气。让我们美好的祖国减少风沙的洗礼,祖国的花朵美好绽放。
现在,大部分树木早已被我们人类麻木的双手砍掉了,鸟儿也失去了自己的家园,小动物也找不到属于它们自己的天地。再这样下去,不仅小动物们的生存受到了危险,连我们人类的生存也会发生危险!我们如果人人都种下一棵树,我们将生活在一个可爱、令人愉悦的绿色世界里。我们倡议:多植树,让地球成为一个和谐的绿色家园。因此我要在这里呼吁全人类:“请善待你们的‘功臣’吧!毕竟,多植树,保护树木也是保护人类自己!”