家乡的小溪作文
站在河岸边,看见一条奔腾而来河流,十分壮观,可每次观看时我总是会想起家乡的那条小溪。
小时候,每天在小溪和同伴们一起玩耍是我最开心的时光。那时候是快乐的,是自由的,是无忧无虑的,我可以和伙伴玩水,搭建石塔,但我最喜欢的就是木板开车,我坐在木板上,到光滑的大石头上向下滑,同伴们飞快的追我,可都掉在了水里,我大笑起来他们也坐在只有到小腿深的水中。每次玩完了,我们都会到小溪边的石头上坐着,看着那蓝蓝的天空中在玩耍的云朵,望着那郁郁葱葱的竹林,看她们优美的舞姿,一切都是那么美丽,那么的天真,那么的美好。当然,那时候我也喜欢和同伴修水坝,捉鱼,捉鱼时我们都会修石头墙,将小鱼围住,然后再拿网捞上来,有时我们也会修水堤,做一个休息池,那时候,大家总会到那个由大石头形成的天然石坑中去休息。修好之后,大家都会找来自己的座位——一块石头。然后就在水中玩。有两位伙伴睡起觉。还有4位,比起了水中憋气。童年在水中玩的那段时光是令我最开心的,可是我现在很久没回去过了,我有时坐在椅子上,总会想起这段快乐的时光,总会想起那几位好伙伴,总会想起那条小溪。
站在城市中心,望着那条河,我心中总是念着“小溪,美丽的小溪,我心中的那条清澈见底的小溪,谢谢你,给我多彩的童年,给我快乐的童年。