家乡的山作文800字_初一作文
在我的家乡有一座无名小山,山不高却很美丽,那里有我最美好的童年记忆。
在春天,那山上总笼着一层薄烟,像是为可爱的小山披上了一件神秘的纱衣。慢慢地向山上走去,一路上皆是看不尽的美景,在春雨的滋润下小草早已悄悄地从土里钻出来。咔、咔、咔一眨眼的工夫小草已遍地都是。山上那些不知名的野花也在争奇斗艳。一个个都毫不谦让地展示出最美的一面,你比我开得美,我又比你的花香,谁也不愿被别人落下。这样盛大的比美赛,自然是引来了许多好事者,看吧,那蝴蝶与蜜蜂不是应声而来了吗?那树儿虽没有花美,却也不甘落后。都吐露出一点点绿叶,它们终于在那光秃秃的头顶上,挤出了点儿毛发。这花儿、草儿、树儿都从梦中醒来了,没道理鸟儿们还赖在床上呀!正困惑着,鸟儿们就出来了,一个个都张开闭上许久了的小嘴唱起了春之歌。
不知不觉间,知了又扯着嗓子在吼那首单一的歌。随着蝉鸣声起,山上的景物也开始疯狂地生长起来。这时候,你要是上山走一走一定会觉得心旷神怡。那山上的树绿到了极至,再绿一分那绿似乎就要从树叶尖上滴下来了。那花也格外的红,红的像烈火,似在燃烧着夏的热情。当你沉醉在美景中时,突然,一颗颗豆大的雨珠从空中劈头盖脸地砸了下来。不过没关系,只要你乖乖地呆在树下不动,那雨是奈何不了你的。不一会儿雨停了,这时你可以在草丛中发现一些小小的红色果子,它们在雨水的沐浴下,显得更加美味可口。摘一个放在嘴里,轻轻合上,那过于饱满的汁水便迫不及待地在你嘴里炸开来,那酸酸甜甜的味道瞬间将你的味蕾俘虏了,真是太好吃了!
那小红果还没吃够呢,转眼叶子已换了一件黄色的新衣,在空中学着蝴蝶的样子翩翩起舞。一阵凉爽的秋风吹来,金黄的色彩在山中渲染着,风儿所过之处,都染上了金色。空中飘着果子的清香,吸口气,肚里馋虫被勾醒了。这时,我最喜欢和哥哥一起上山找板栗。我们像寻宝似的拿着棍子左扒扒右扒扒,扒着一颗,就能捧着高兴老半天。
冬天了,雪在空中缓缓飘落,似春天的柳絮因风飞舞一般。那雪儿给小山轻轻地盖上了一条纯白的绵被,山儿在被子里睡得香甜,一切都是那么静谧而美好。
这就是我家乡那座美丽而迷人的小山,它是不是很美呢?