经历的作文
一天,我刚在烈日炎炎的太阳下运动完就拖着沉重的步伐,气喘吁吁地走上楼梯。一步两步,终于走到了四楼,我已经是累的筋疲力尽,口冒白烟,一进家门,就像一只没水的鱼一样,有气无力的瘫倒在地上。
过了会,突然想到,冰箱里还有一瓶美味的果汁!我立刻眼睛一亮,舔舔舌头,像一头饿狼一样跑了过去,一把抓起果汁,拧开盖子就想喝。就在这时,妈妈迎面走来,我一下子把果汁藏在身后,可最终没逃过妈妈的火眼金睛。妈妈指着我身后问:“你身后有什么东西?”我摇着头回答:“什么东西也没有,什么东西也没有。”可妈妈不相信,非要检查一下,我怕果汁被发现,所以躲呀躲。妈妈无奈之下,把我给抱了起来,再把手往后一伸,一把把果汁夺走。我气急败坏地跺着脚,抗议道:“我这么渴了,为什么不能喝果汁?”妈妈没出声,给我倒了杯果汁,我拿起杯子,一口喝掉,刚想吞下去,可果汁却像泉眼里的水一样吐了出来,“呸呸,真难喝。”妈妈又把果汁盒递给我,我瞪大了眼睛,一个字一个字仔细地看着。原来,这是许多化学成分做成的,而且已经过了保质期了。
我愧疚的低下了头,跟妈妈道歉。妈妈摸了摸我的头,原谅了,“孩子,运动完不能喝冰的,最好喝温开水,平时喝饮料要注意看保质期哦”。
这真是一次难忘的经历啊!