经历的作文
一个周末,爸爸、妈妈都出去忙自己的工作了,只留我一个人在家。突然,传来电话声,我急忙跑过去接,“宝贝,爸爸妈妈很忙,没有时间回去和你一起吃午饭了……”接着传来一阵嘈杂的声音,我没经大脑思考,就痛快地回答:“好的,你们忙吧!不用担心我。”我挂掉电话就后悔了,古语云“巧妇难为无米之炊”,现在米粮满仓,无奈我是“远庖厨”的“君子”。肚子此时也“咕咕”地叫了起来,只能自己下厨了!
幸好,以前旁观过“大厨”妈妈做饭,似乎挺简单的。不就是做饭吗,看我的吧!思及此,我雄赳赳地来到厨房,看了看,有西红柿也有鸡蛋,西红柿炒蛋,我的最爱,就是这个了!说做就做,我拿出两个西红柿、一个鸡蛋,先把西红柿放在水中洗,不一会,西红柿就被洗的闪闪发亮了。把西红柿放在案板上,拿起刀,我仿佛看到了西红柿哭泣的表情,但我也很无奈,便安慰道:“这样才能实现你们的价值啊!”我把它们一块块地切了,液汁在案板上肆意流淌,让我忙乱了一会。接下来我把鸡蛋打破放进碗中,学着妈妈的样子煞有介事地搅拌一阵子,看看是一团均匀的黄色蛋液了,就完成了。最后再切点葱花,准备工作完毕!
开煤气炉一直以来都是我最恐惧的,但是,在饥饿面前,我不能退缩,为了肚子,我豁出去了!深吸一口气,我把手伸向开关,屏息、闭眼,逆时针一拧,我打开了炉灶!原来,也没那么可怕!我赶紧先往锅中放一勺油,等油热后,放进葱花,瞬间就飘出一股葱花的香味。接着,放进西红柿翻炒,翻炒几下,西红柿从淡红变成了深红。在翻炒过程中还要加适量的水,然后把已等候多时的鸡蛋倒入锅中,与西红柿合炒。接下来关火,放点香菜、味极鲜,西红柿鸡蛋的香味就慢慢地散发出来,真是太香了!这是使人幸福的香味。
我迫不及待地将劳动成果盛入盘内。鲜艳的西红柿、嫩黄的鸡蛋,正在散发着热气和香味。在如此美食的诱惑下,我拿起筷子,夹起了一块西红柿放进嘴里,“真是太好吃了!”
从炒菜的经历中,我懂得了:勇于尝试,就有成功的可能,只是我们往往缺乏勇气与自信。