游上海科技馆作文
明天,妈妈的单位组织旅游,带我和小姐姐去上海科技馆玩一整天。我好兴奋,虽然妈妈一再催促我上床睡觉,但是我怎么也睡不着。又想了想,明天6:45就要到妈妈的单位,眼皮又开始打架了……
早上起床以后,我们一点也不像以前一样慢吞吞地,提前到达了妈妈的单位。7:00我们出发了,经过近3个小时的颠簸以后终于抵达我们的目的地——上海科技馆。
科技馆里面展览的东西很丰富,分成了:地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物等七个展区和立体巨幕、球幕、4D等三个影院及会馆、旅游纪念品商场、临展馆、多功能厅、银行等配套设施。
我觉得里面最有趣、最好玩的就是智慧之光中的一个部分“食物的旅行”。这是一个介绍了食物从进入口腔开始分别去了那些地方的设施,游客可以戴好看立体电影的眼镜,乘坐各种食物式的车子,进入一个大型的人体模型中,通过“食物”的移动和眼前出现的立体式的电影略带刺激地让人们了解了食物在人体中经过的器官都是干什么的……
其他地方我们只能大概地玩了一圈,时间就不够了。
下午2:30,我们的旅程结束了,在这刺激、有趣的一天中,我明白了很多的科学道理,了解了很多的生活常识和自然知识。