游上海科技馆作文
今天早晨,学校里洋溢着欢快的气息,孩子们看起来也异常兴奋,这到底是怎么一回事呢?着实令人费解。
我们坐在校车上,看着上海繁华的城市风光。我忍不住在心中感叹道:现在经济发展得真快啊!20世纪末期上海还是农田遍野,才十几年的功夫,上海已经变得这么发达了。
我们来到浦江东岸,陆家嘴广场旁边的科技馆。原来今天我们是来春游的呀!老师让我们分散行动。我带领小队跑进了一楼的“智慧之光”,里面有着先进的科学技术。我们先来到辉光球群。那是许多玻璃球,里面有一个像喜报一样的东西,发散出电一样的长条。我把双手放在玻璃球上,不停地触摸着玻璃球,过了几秒钟,我把手放下来搓搓汗,结果我的手触电了。我被痛得“哎呀”叫了一声。我们又来到了一个奇怪的人面头像前,我按照指示,盯着他看了五秒钟,然后刚要走,可那双眼睛却斜过来盯着我看,我赶紧跑开,因为我怕今天晚上做噩梦。这时,我们小队的人都不见了。我非常着急,好不容易找到他们,然后就到球幕电影院集合。我们又看了《电影—狼》,让我们更亲近了大自然。吃过中饭后,我们又看了“探索之光”、“人与健康”、“宇航天地”、“机器人世界”、“信息时代”、“地球家园”、“动物世界”、“生物万象”、“地壳探秘”和“设计师摇篮”等地方。
在这次春游中,我们不仅玩得快乐,而且学到了关于科学的很多知识。