游上海科技馆作文
春节期间,我和表哥到了上海科技馆参观。这里我以前曾经来过,但这次参观变得有趣了许多。
科技馆有三层,我们重点参观了第一层的动物标本展厅,第二层的机器人展厅以及第三层的太空之旅展厅。
在第一层的动物标本展厅,我看到好多珍贵的动物标本。这里有来自非洲草原的大象、狮子、长颈鹿、瞪羚,有来自亚洲丛林的大熊猫、华南虎、金丝猴,有澳洲的袋鼠、考拉,还有极地的北极熊、海象等等。看着这些动物标本,感觉活生生的动物就站在我的面前,十分震撼!
来到第二层,进入机器人的世界。跳舞的、玩魔方的、下棋的、画画的、挑选行李的……各种各样的机器人都在努力展示它们的绝活,让我看得眼花缭乱。互动环节中,我不仅和机器人下了象棋,还和射箭机器人比试了一下。我连一箭都没射中靶心,而机器人次次都是十环,太厉害了!机器人剧场的表演也比上次有趣多了。
最后我们来到最有趣的太空之旅展厅。因为身高达到了1.5米,我第一次体验了宇航员每天都要训练的项目——四方仪平衡轴。我坐上座位,系好安全带,工作人员轻轻一推,它就快速转了起来。我在座位上一会儿倒立,一会儿侧翻,还玩了好几次360°大旋转,特别刺激!从平衡轴下来以后,我可一点都没有晕,看来我以后可以去当宇航员了。接着我们体验了旋转射击,在转动的场地上,我和表哥很快装好子弹,迅速朝着标靶射击。由于旋转时快时慢,要想击中靶心还需要一点小技巧哟。游戏结束后我看了一下成绩,居然还中了不少十环呢。
这次再游上海科技馆,我不仅见到了好多新东西,还学到了好多新知识,真是不虚此行啊!