上海科技馆作文
暑假,妈妈带我参观了蕴藏着无数奥秘的上海科技馆。
出了地铁二号线,远远地就看到两栋凹面型的大楼中间夹着一个透明玻璃幕的大圆球,十分壮观,那就是上海科技馆了。
进了科技馆,就来到了一个神奇的世界。科技馆里有规划地分成了多个展厅,我们顺道先参观了一楼入口处的生物万象。首先映入眼帘的是各种惟妙惟肖的仿真动物模型,按各大洲分类展示,有亚洲憨态可的熊猫、威风凛凛的东北虎,澳洲可爱的袋鼠、考拉,还有非洲的斑马等等,不胜枚举,每个动物下面都有展板描述该种动物的习性,使我们不用漂洋过海,就能与地球上的各种动物亲密接触。顺着石阶而上,就进入了热带雨林,路两边是茂密的树丛,成片成片的植物间还有小巧的瀑布流水,一边在植物间穿行,一边也大开眼界,认识了解许多从未见过的植物。山路顶端有蝙蝠洞,里面有各种蝙蝠的模型和介绍,穿过石林还有蝴蝶展和蜘蛛展,如果你是一个生物迷,来到科技馆一定会大呼过瘾奥。
科技馆的二楼和三楼有地壳探秘、智慧之光、科技探秘、机器人世界多个展区,我最喜欢视听世界,在这里我和妈妈坐着可爱的西瓜车,带着特制眼镜,从一个嘴巴型的山洞进去,进行了一次特殊的食物旅行。在声光电等高科技配合下,我知道了食物经过牙齿的咀嚼要进入食道,再进入胃、小肠、大肠,经过多次消化,最后才排泄出去。虽然排了一小时的队,还真是不虚此行。
时间过得飞快,转眼五点多科技馆就要闭馆了,有很多展区我们只是走马观花,来不及细细体验。慢悠悠走出科技馆的大门,看着夕阳映照下的美丽的科技馆,真觉得依依不舍。我在心中默默念到:上海科技馆,我会回来的。下一次,我要继续探索科技的奥秘呢!