上海科技馆作文
游上海科技馆上海科技馆座落于黄浦江东岸的世纪广场,这是一个把自然科学,技术和艺术融为一体的主题科技乐园,也是让我们探索生命奥秘的天地。上海科技馆有三层和地下一层,主要有影院和展馆组成,由于时间的关系,我没去看过电影,但展馆的内容是丰富多彩的。
首先进入了一层的动物世界和生物万象,进入后,仿佛向我们展开了一幅大自然的画卷,动物多着呢,有庞大的非洲大象,有年幼的小羊羔,有长着长牙的獠猪,有高大的长颈鹿,有比大象小一点的犀牛,有黑白花纹的斑马,有可爱的大熊猫,有凶猛的非洲狮群等数不胜数的动物。突然,眼前出现了一片奇花异草,什么面包树、椰子树等应有尽有。走着走着我们进入了蝙蝠洞,在漆黑的洞穴里一只只蝙蝠停在洞壁上,怪吓人的,一看是假的。这个生物万象展区景观仿照我国云南的自然风光,向人们介绍生物的多样性。
在这里你可以尽情领略到丰富多彩的生命现象以及物种与生态的相互依赖关系,并认识到保护自然环境的重要性。然后我们去了我最喜欢的地方——智慧之光,里面好玩极了,鬼屋里的球让我质疑,这屋是向右倾斜的,可球向高处滚去,这又是为什么呢?为什么在一个洞里,灯光向一个方向匀速转去使人头晕呢?这要用科学的解释。这智慧之光展区以大量的互动展品为主要展示手段,演示物理学数学、化学、生物学等学科的典型现象,揭示其基本规律、基本原理。
机器人世界特别让我记忆深刻,因为我和机器人下过棋——五子棋,刚开始我看机器人把他们都打败了,我想打退堂鼓,可是一想我的棋艺还不错,就和机器人来了一盘,和机器人下棋没我想象的那么难,只用双火三就把他打败了,又连续来了两盘,我老是赢,我就不玩了。展馆还有很多,我也不一一介绍了,希望大家也能去领略上海科技馆的风采。