上海科技馆作文
双休日,我和妈妈去上海科技馆游玩,我盼望以久的上海科技馆终于可以去了,我们一大早就出发了。
来到科技馆,远远望去,上海科技馆就像一个巨大的地球仪。一进科技馆正前方就是动物世界,我顿时被那惟妙惟肖的场面所迷住了,真是身临其境啊!里面有张牙舞爪的狮子,高大威武的北极熊,可爱小巧的梅花鹿,憨厚可爱的大熊猫,体态健壮的非洲象……真是太壮观了!
继续往前走映入眼帘的是我最喜欢的机器人世界。机器人的手臂像人的手臂,3个机器人手里分别握着扳手,螺丝刀和羊角锤,随着音乐摆动着。关节十分灵活,行动十分敏捷,看得大家拍手叫好。舞台的对面还有和机器人互动的游戏,有和机器人下棋,有和机器人比射箭……种种游戏富有新意。我走进围的水泄不通的人群,哇!机器人在和小同学下棋。那位同学冥思苦想着怎么赢机器人,而机器人却轻而易举的在棋盘上“杀”他个片甲不留,我不禁惊叹起机器人真聪明。最让我有兴趣的还是机器人弹钢琴。一位同学点了一首歌,大屏幕上现出歌词,同学拿起麦克风唱了起来,而机器人坐在钢琴前,为同学伴起奏来。那优美的旋录,让我们听了赞不绝口。我还排队排了好长时间特地找机器人帮我画了一张画像,简直太像了,让我竖起了大拇指。
离开了机器人的世界,我们来到了“智慧之光”,“智慧之光”也是奇妙无穷。在展区中央,有一柱“天上水”。只见一个巨大的水龙头悬在空中,但是水却源源不断的往下流。这是怎么回事呢?你仔细观察就会发现,原来,在水柱中间有一根透明的玻璃水管,所以,我们可不要被表面的事物所迷惑。最后我们还去参观了其余的一些馆。这个科技馆可真大呀!我们几乎花了一整天的时间才勉强把整个馆逛了一遍,差点把脚都走断了。不过确实让我大开眼界、增长了许多知识呢!
上海科技馆真是太好玩了!你们也赶快去参观一下吧!