上海科技馆作文
四月一日我们参观了上海浦东科技馆。
科技馆是一座现代化的建筑。它位于世纪大道20xx号。占地面积6.8万平方米,总建筑面积9.8万平方米,展示内容有天地馆、生命馆、智慧馆、未来馆等五个主要展馆和临展馆组成,在这里,不仅可以看到各种现代科技的成果,还可以跟着历史的脚步去研究各种史前生物化石以及各种动植物的标本。在这个科技馆中有藏品25万件呢!如此之多的科技作品简直就是科技产品的集中营。
我们首先参观了地下一层,里边划分了很多的区域,有:球幕影院、藏品展区、鱼类库房、哺乳动物库房、地质库房藏品、古生物库房、昆虫库房、鸟类库房、两栖爬行类库房和无脊椎动物库房。
接着我们来到了一层,我看到有生物万象、地壳探秘、彩虹乐园、智慧之光、设施摇篮和四维影院。
最后我们来到了科技馆的二层,有地球家园、信息时代、机器人时代、蜘蛛展厅。第三层有探索之光、宇航天地、太空影院和探索者长廊。
在整个参观过程中,科技馆的四维影院最让我观望,它是一座迪斯尼概念的影院,一次可以容纳56位观众。当放映时,影院内的环境如洒水、喷水、吹风、振荡、烟雾以及座椅下沉等特效。随故事情节的变化而变化,使大家一会儿感受到下雨、一会儿感受到海水溅起、一会儿感受到跌入陷阱、一会儿又感受到被海蟹咬腿等,可好玩了。让我流连忘返。
上海科技馆是我国人民科学智慧的结晶。如果你有时间的话,可一定要去看一看,他一定会让你大开眼界的。