科技馆里真神奇_1000字
今天我和妈妈来到了洛阳科学技术馆,体验了一番神奇之旅,体验到了科学的奥秘,真是娱乐和学习的双重体验。
早上9:30分,我们来到了科技馆门外,只见一座宏伟的大楼屹立在眼前,大楼上写着“洛阳科学技术馆”几个大字,没错了,就是这里。我催着妈妈买了票,进入了科技馆。进入一楼大厅里,一楼大厅首先展出的是网球运动。这个展区形象的介绍了网球的发展史及现代网球。在灯光的照耀下,一个个网球拍闪耀着光辉。就在这时,忽然看到前面围着很多小朋友,我赶紧过去一看,哦,原来是模拟网球游戏机啊!只见墙上有一个大屏幕,人站在屏幕前,手上戴着一个白色的遥控器,用力的挥动右手,屏幕里的网球运动员就会和你一致打球。你左右跑动时,运动员也会左右移动,非常神奇。排了好长时间的队,终于轮到我了。
我跃跃欲试的走上场地,动作人员给我带好了操纵器,告诉我,右手是控制球拍的,左手是在不想跑的情况下调整位置的。我记牢后,工作人员开始了机器,音响里播放出一段激动地音乐,画面上立刻浮现出一个网球场地,两名网球运动员怒目相视,以及观众台上欢呼雀跃的情景。一声哨响,比赛开始了,由我先发球,我挥动一下右手,画面上的小人立刻把球一抛,打了过去。
只见对方一挥球拍,球飞也似地往左边跑了。我急忙往边左跑,然后猛一挥右手,画面上的小人叫了一声“嘿!”,又把球打了回去。谁知对方往右打球,我赶紧往右边跑,结果还是晚了一步。凭着我练习乒乓球的经验,左跑右跑,累的呼呼直喘,可对手的来球还是很猛烈。我最终还是败了下来。看来每样东西都有它的技巧啊!要学会可真不容易。正在这时,就听见广播里想着解说员的声音:“大家请注意,二楼的机器人表演马上就要开始了,请大家前来观看。”我马上拉着妈妈往那里赶。只见一个展示厅里的桌子上,放着一个红色的机器人,机器人虽说小,但头、手、脚样样俱全。我赶紧挤了进去,听见工作人员在讲解:“随着时代的发展,第二种人——机器人诞生了,机器人能代替人干许多事情,大大减少了人们的工作量。今天我们就来欣赏一段机器人表演,时间是两分钟,请大家认真观看!”说完,拿起遥控器,按了一个按钮,表演开始。机器人首先表演的是摆手、踢腿、走路等几个动作,接下来就听工作人员说道:“接下来请欣赏机器人的最佳表演——街舞。”她的话音未落,机器人就挑起了街舞,没有音乐伴奏,只有机器人发出的“嗡嗡”声,但好似一支专业的街舞曲。机器人跳起了街舞,像人一样灵活的摆动的手和脚,轻松地摇头、摆臂。就见机器人像舞蹈演员一样下腰,然后慢慢的把双腿举了起来,头顶着地开始转圈,引来了大家的一阵阵掌声。这是就见机器人停了下来,双腿着地,往后腾腾腾翻了几个跟头,是那么的快速,是那么的完美,几乎是无可挑剔了。
大家又是一阵的惊叹。过了不一会儿,机器人表演结束了,机器人又起来深深向大家鞠了一躬,表示谢意,真是颇有绅士的风度。接下来我们又体验不少好玩的游戏,如节水体验、汽车展区、人体功能等等。
让我们从科学中领悟快乐,从科学中体会奥妙。洛阳科技馆,科学开始的地方。