礼物-写物作文
“孩子,今年生日,妈妈要送你一份特殊的礼物。”生日前夕,妈妈微笑着对我说。我急切地期待着。
生日那天终于到了。放学回家,我的脚步特别轻快,心情又兴奋又激动。“妈妈说要给我一份特殊的礼物是什么呢?是游戏机,是一双袜子,还是一盒水笔……”
我一回到家,就看见桌上放着一块蛋糕。蛋糕也是特殊的礼物?“妈妈,礼物呢?”她笑眯眯但不回答。我便一个人找了起来。
“怎么找不到?”我急坏了。“女儿,找到了没?”我摇摇头。这时,妈妈回头往屋里走。不一会儿,她从房里走了出来,手里还多了一个礼物盒,盒子上面扎着一个蝴蝶结。
“是什么?”我迫不及待地问。妈妈神秘地笑了:“自己打开看看。”说完,妈妈就出去了。这让我更加好奇了。我急忙打开一看,怎么是一个其貌不扬的不倒翁。我的天,妈妈太小气了吧!这个不倒翁头大身体小,眯着小眼睛,嘴巴咧开着。这让我失望到了极点。这算什么礼物呀!我重重地把不倒翁摔在了地上。不倒翁摇摇身体,又站了起来。我不信,又拿起了不倒翁,再一次重重地往地上摔去。可它还是站了起来。它那双小眼睛像是在蔑视我。好你个不倒翁,竟敢嘲笑我。我第三次拿起了不倒翁,用力把它按倒,谁知手一松,它前后摇摆几下又站了起来。那咧开的嘴似乎在说:“小主人,我叫不倒翁,你是推不倒我的。”我一次次把它按在地上,它一次次站了起来。我突然想到,莫非……
这时,妈妈推开了门:“喜欢吗?”我迎着妈妈的目光点了点头。妈妈欣慰地笑了,语重心长地对我说:“孩子,十岁是人生的一个转折,你的人生还很漫长,人生道路上还会有许多坎坷。我送你不倒翁,就是希望你像不倒翁一样,有百折不挠的精神,永远做人生的强者。”妈妈那意味深长的话令我回味无穷。是呀!没想到这小小的不倒翁身上竟有如此伟大的精神,这真是一份无价的礼物。从那时起,我爱上了不倒翁,对它肃然起敬。我将它恭恭敬敬地放在了书桌上,让它的精神永远激励我前进。
妈妈,谢谢您送我这份特殊的礼物。