礼物-写物作文
礼物,非要是一件实物吗?这是个值得引人深思的问题。我坐在椅子上发呆,看着那99,98的数学试卷,不由得想起了那一次
在1-3年级的时候,我语文总是九十几,但数学不一样,九十一,八十一,分数十分不稳定。妈妈为了我,也是煞费苦心。
终于,妈妈把我送到了一个培训机构。我却说:不要,不要!周末本来就是休息的时间,为什么要上补习班?”妈妈语重心长地对我说:你现在数学成绩这么不稳定,以后怎么办?到你读五年级,六年级的时候,你的数学能得多少分?”我沉默了,只能听妈妈的话,去上那个补习班。
我进了补习班,看到有很多同学已经到了。有的在窃窃私语,有的在专心阅读,还有的趴在桌子上,盯着天花板,不知道在想什么。正在我准备找个位置坐下时,一位年轻的女老师走了进来,她一边把把电脑打开,一边说:同学们好,我是你们每个周末的数学老师,我姓”
自我介绍后,我们都互相有了印象,也知道这位老师应该挺严厉的。这时老师打开了电脑和投影仪,屏幕上跳出了几道数学题。啊!好难啊!这怎么做?”我心里嘀咕着看见别的同学也是傻了眼。老师发现了我们的神情,笑着说:这就是我们今天要解决的一个板块,如果你把这块知识搞懂,并把书上和练习本上的习题做完,你今天的任务就算完成了!”然后,老师就开始给我们讲解几道题目的做法。我虽然听得云里雾里,但总算有一点头绪。更令我惊讶的是,有几道习题我居然做出来了!要知道这可都是拓展题中的题目!
以后我每周六都会去上补习班,我的数学成绩也慢慢地从89,90变成了98,99。这份礼物是妈妈和补习班数学老师一起送给我的,它是一种看不见也摸不着的东西,它叫成绩!