礼物小学作文
还记得那张纸条吗?那张空白的小小的纸条,那是我最难忘的礼物。
那一天,艳阳高照,万里无云,心情特激动,因为待会儿就要参加大队委竞选了!经过一晚上的排练,我已将演讲稿背的滚瓜烂熟,就看待会儿的发挥了。
进场了,我抽到了21号,望着场上的选手们,心不由得紧张起来,我问班主任:“万一待会儿讲不好怎么办?”班主任笑了笑:“把这个拿着就行了,它里面是演讲稿。”说着塞给了我一张巴掌大的小纸,让我握在怀里。
开始演讲,我很流利地讲着,突然我的思路被打断,卡了一会儿,评委的表情变得严肃起来,我紧紧地握了下拳头,那张纸似乎变得有魔力似的,忽然我的自信心又有了起来。又开始演讲起来。最后,我的演讲博得了大家的掌声。眼里满是评委赞许的目光。
下台后,我才发现那只是一张白纸,可是那张纸在我紧张时刻给予了我自信。是我最好最难忘的礼物。